"Электронные" кондукторы появятся на всех маршрутах общественного транспорта до конца года

Опубликовано:

В Самаре до конца этого года на всех маршрутах общественного транспорта появятся терминалы для оплаты проезда с помощью банковской и транспортной карт. Об этом сообщил руководитель гордепартамента транспорта Дмитрий Полулях. Ранее сообщалось, что к началу 2013 г. только 60% частников будут принимать транспортную карту

В Самаре до конца этого года на всех маршрутах общественного транспорта появятся терминалы для оплаты проезда с помощью банковской и транспортной карт. Об этом сообщил руководитель гордепартамента транспорта Дмитрий Полулях. Ранее сообщалось, что к началу 2013 г. только 60% частников будут принимать транспортную карту.

Все городские перевозчики готовы закупить оборудование со специальными устройствами, считывающими информацию с карт: как с банковской, так и с транспортной. Готовность к сотрудничеству в этом вопросе высказали и два банка.

"Мы планировали осуществить это в ноябре, но возникли проблемы в поставке специальных терминалов, - пояснил Полулях. - Оператор ООО "Транспортная карта" уже располагает всем необходимым программным обеспечением, так что как только поступит оборудование, а надеюсь, это произойдет в ближайшее время, до конца декабря такие терминалы появятся на всех маршрутах городского транспорта, в первую очередь, в транспорте, работающем в Куйбышевском районе города".

Новые терминалы могут работать без помощи кондукторов, однако в муниципальном транспорте эти ставки не будут упразднены. Кондукторы будут работать параллельно своим "электронным коллегам", сообщил Полулях.

По его словам, в декабре в разы увеличится и количество пунктов пополнения транспортных карт. К ним прибавятся пункты продаж "Евросеть". К слову, за последнее время мест пополнения карты уже стало на несколько десятков больше.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

"Электронные" кондукторы появятся на всех маршрутах общественного транспорта до конца года