Финансирование министерства социально-демографической политики в 2013 г. увеличится на 9,4%

Опубликовано:

В Самарской области бюджет министерства социально-демографической и семейной политики на 2013 г. составит более 19,6 млрд руб, что на 9,4% больше, чем в этом году, сообщили в ведомстве. Это объясняют несколькими причинами. Увеличилось число получателей некоторых мер соцподдержки, введена ежемесячная денежная выплата семьям

В Самарской области бюджет министерства социально-демографической и семейной политики на 2013 г. составит более 19,6 млрд руб., что на 9,4% больше, чем в этом году, сообщили в ведомстве.

Это объясняют несколькими причинами. Увеличилось число получателей некоторых мер соцподдержки, введена ежемесячная денежная выплата семьям, имеющим доход ниже величины среднедушевого дохода в области, при рождении третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста трех лет.

Помимо этого, была произведена индексация ежемесячных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также оплаты труда лицам, оказывающим социальные услуги в рамках приемной семьи, выплаты на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), вознаграждения приемному родителю или патронатному воспитателю.

С 1 октября зарплата специалистам бюджетной сферы проиндексирована на 5,5%. Также предусмотрены средства на повышение окладов соцработникам, врачам, среднему, младшему персоналу, педагогическим работникам.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

Финансирование министерства социально-демографической политики в 2013 г. увеличится на 9,4%