Самарец, причастный к хищению средств на захоронение радиоактивных отходов, осужден на три года

Опубликовано: 2

Замдиректора самарского ООО "ГеоТехСервис" Николай Дубов осужден на три года условно за участие в хищении более 15 млн руб., выделенных Научно-исследовательскому институту атомных реакторов на обеспечение деятельности полигона захоронения радиоактивных отходов. Напомним, согласно материалам следствия, осенью 2009 года в рамках ФЦП "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на" НИИАР" выделил финансовые ресурсы для эксплуатации опытно-промышленного полигона

Замдиректора самарского ООО "ГеоТехСервис" Николай Дубов осужден на три года условно за участие в хищении более 15 млн руб., выделенных Научно-исследовательскому институту атомных реакторов на обеспечение деятельности полигона захоронения радиоактивных отходов, сообщает rbc.ru.

Напомним, согласно материалам следствия, осенью 2009 г. в рамках ФЦП "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности" НИИАР выделил финансовые ресурсы для эксплуатации опытно-промышленного полигона подземного захоронения жидких радиоактивных отходов.

Организация работ по обеспечению технологического контроля за процессом бурения и ликвидации наблюдательных скважин была поручена 49-летнему главному инженеру комплекса по обращению с радиоактивными отходами НИИ Вячеславу Миронову.

"Однако, как установлено, данный сотрудник заключил с ООО "Рубикон" (г. Бузулук) в лице его финансового директора 37-летнего Сергея Лазарева ряд фиктивных договоров на возмездное оказание услуг по супервайзингу. В реальности же фирма занималась куплей-продажей сельскохозяйственной продукции", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, согласно ранее достигнутой договоренности, замдиректора самарского "ГеоТехСервиса" 33-летний Николай Дубов, подделав подписи ответственных должностных лиц ООО "Рубикон", передал фиктивные отчеты, акты принятых работ и счета-фактуры Миронову.

Как результат, в период с марта по декабрь 2010 г. НИИАРу был причинен ущерб в размере более 15 млн рублей.

Суд приговорил Миронова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Лазарев осужден на два с половиной года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком и штрафом в размере 300 тыс. рублей. Дубов приговорен к трем годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком и штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Кроме того, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении всем указанным лицам реального лишения свободы на сроки от шести до восьми лет, на данный приговор готовится кассационное представление.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

Самарец, причастный к хищению средств на захоронение радиоактивных отходов, осужден на три года

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2