Андрей Мастерков намерен обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела

Опубликовано: 1

Депутат Самарской городской думы, председатель региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и СРО ВООВ "Боевое братство" Андрей Мастерков не согласен с фактом возбуждения в отношении него уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество). Парламентарий намерен обжаловать его в Кировском районном суде. 20 ноября он планирует подать соответствующий иск.

Депутат Самарской городской думы, председатель региональной Общественной организации инвалидов войны в Афганистане и СРО ВООВ "Боевое братство" Андрей Мастерков не согласен с фактом возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Парламентарий намерен обжаловать его в Кировском районном суде. 20 ноября он планирует подать соответствующий иск.

Напомним, Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области официально заявило о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Мастеркова. Правоохранительные органы продолжают следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению подробностей общественной деятельности депутата в 2003-2004 годах.

Следствие прорабатывает версию, согласно которой Мастерков, получив деньги от Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" (ОООИВА) на строительство многоквартирного дома, должен был предоставить часть квартир в этом здании инвалидам локальных войн и членам их семей. Руководство ОООИВА заявляет, что Мастерков этого не сделал, чем причинил общероссийской организации материальный ущерб в сумме 1,2 млн рублей.

Как пояснил сам Мастерков, региональная общественная организация под его руководством заключила договор с администрацией города, в рамках которого мэрия взяла на себя расходы, связанные с выносом коммуникаций, расселением участка и подводом сетей к месту строительства. Со своей стороны, общественная организация должна была компенсировать затраты мэрии квадратными метрами в этом доме.

Квартиры должны были достаться инвалидам, нуждающимся в льготном жилье. Как добавил Мастерков, администрация города со своей стороны обязательства не выполнила, и квартиры льготникам предоставлены не были. Что же касается предоставленной суммы в размере 1,2 млн руб., то Андрей Мастерков пояснил, что они были перечислены на безвозмездной основе, а значит никаких обязательств у общественной организации перед ОООИВА нет.

По мнению депутата, конфликт носит исключительно политический подтекст и связан с его участием в 2007 г. в выборах в Самарскую губернскую думу. "Я был у следователя и намерен обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела. Я никуда скрываться не собираюсь, буду продолжать сотрудничать со следствием", - сообщил Мастерков.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

Андрей Мастерков намерен обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела