Сергей Дарькин: "Наша главная задача - максимально помочь Самарской области"

Опубликовано: 1

В четверг, 15 ноября, в здании областного правительства проходит рабочая встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с заместителем министра регионального развития РФ Сергеем Дарькиным. Открывая совещание, Николай Меркушкин отметил, что визит Сергея Дарькина очень важен для Самарской области.

В четверг, 15 ноября, в здании областного правительства проходит рабочая встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с заместителем  министра регионального развития РФ Сергеем Дарькиным.

Во встрече также принимают участие министры областного правительства Александр Кобенко, Сергей Кандеев, Алексей Гришин, Сергей Крайнев, Сергей Безруков и Иван Пивкин.

Открывая совещание, Николай Меркушкин отметил, что визит Сергея Дарькина очень важен для Самарской области. "Нам сейчас необходимо выстроить конструктивные взаимоотношения с федеральным правительством, в частности, с Минрегионразвития РФ. В настоящий момент в рамках реализации различных федеральных программ мы занимаем среди всех регионов России 0,34%. По различным критериям Минрегионразвития РФ, наша доля должна составлять от 2,45% до 2,87%", - сообщил Николай Меркушкин.

В свою очередь, Сергей Дарькин рассказал, что по итогам своего двухдневного визита в Самарскую область заметил, как регион интенсивно развивается, особенно малый и средний бизнес.

"Наша главная задача - сделать так, чтобы федеральный центр мог максимально помочь Самарской области. В регионе есть много возможностей для дальнейшего развития. В лице Минрегионразвития  РФ вы можете рассчитывать на помощь в любых вопросах", - обратился к губернатору Сергей Дарькин.

Напомним, сегодня Сергей Дарькин в сопровождении министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко и министра промышленности и технологий Самарской области Сергея Безрукова осмотрел производственные мощности ОАО "Куйбышевский НПЗ", входящего в самарскую группу заводов НК "Роснефть".

Накануне Сергей Дарькин также посетил АвтоВАЗ, "КуйбышевАзот", площадку проекта по созданию ОЭЗ "Тольятти" и технопарка "Жигулевская долина".

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

Сергей Дарькин: "Наша главная задача - максимально помочь Самарской области"