Определено местоположение объектов инфраструктуры к ЧМ-2018

Опубликовано: 1

В среду, 14 ноября, вице-губернатор Александр Нефёдов провёл рабочее совещание по вопросам подготовки к проведению на территории региона серии матчей ЧМ-2018. Проектирование стадиона с объектами инфраструктуры планируется выполнить до ноября 2013 г., сроки строительства: январь 2014 г. – декабрь 2016 г.

В среду, 14 ноября, председатель правительства Самарской области Александр Нефедов провел рабочее совещание по вопросам подготовки к проведению на территории региона серии матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Напомним, что ранее губернатор Николай Меркушкин заявил о переносе строительства стадиона и объектов инфраструктуры для проведения игр ЧМ-2018 в Самаре на территорию Радиоцентра, расположенного по адресу: ул. Дальняя, 7.

Как пояснил министр строительства Алексей Гришин, по предварительным расчетам, расходы на возведение стадиона и необходимой инфраструктуры на этом месте составят более, чем на 10 млрд руб. меньше затрат на их строительство на стрелке рек Волги и Самары. Кроме того, Радиоцентр располагается на возвышении, что соответствует требованиям безопасности, и максимально приближен к территориям проживания большей части населения самарско-тольяттинской агломерации.

Сейчас по вопросу передачи земельного участка в региональную собственность ведется работа с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и Министерством экономического развития России.

В перспективе областные власти планируют создание вокруг стадиона и объектов инфраструктуры крупного спортивно-оздоровительного ядра с оптимизированной транспортной схемой, предполагающей скоростную доставку пассажиров к метрополитену, железнодорожным и водным станциям.

Сам стадион после ЧМ-2018 планируется сделать основным местом тренировок для ФК "Крылья Советов". На нем также будут проходить матчи национального и международного уровня, культурно-зрелищные и развлекательные мероприятия.

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин доложил, что, несмотря на изменение места строительства стадиона, сроки выполнения работ по нему не изменятся. Проектирование стадиона с объектами инфраструктуры планируется выполнить до ноября 2013 года. Период строительства: январь 2014 г. - декабрь 2016-го.

Уже объявлен конкурс по выбору проектной организации, итоги которого планируется подвести 24 декабря этого года. В технической документации обозначена стоимость возведения стадиона - 13,5 млрд руб.

Планируется, что одна тренировочная площадка будет построена на территории лыжной базы "Чайка" (пос. Управленческий), вторая - рядом со стадионом. Таким образом, будет соблюдено требование FIFA - эти места полностью изолированы от посторонних наблюдателей.

В качестве еще двух тренировочных площадок по-прежнему рассматриваются стадионы "Динамо" и "Локомотив". Без изменения осталось и место проведения фестиваля болельщиков - площадь Куйбышева.

Как и ранее, планируются работы по возведению, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог, мостовых переходов, устройство транспортных развязок.

Для осуществления радиовещания на территории Радиоцентра будет построена новая радиотелевизионная передающая станция, которая позволит не только обеспечить аудиторию услугами качественной радиотелефонной связи и цифрового телевидения, высокоскоростным широкополосным доступом в сеть Интернет, но и улучшит экологическую ситуацию на территории.

Сейчас структурные подразделения правительства Самарской области ведут разработку детального плана по подготовке и проведению игр ЧМ-2018. "Нужно консолидировать все силы, чтобы четко определить круг задач, стоящих перед каждым ведомством. От их решения зависит, как мы подготовим и проведем игры Чемпионата мира по футболу в 2018 г.", - сказал вице-губернатор.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

Определено местоположение объектов инфраструктуры к ЧМ-2018

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2