В Тольятти предлагают создать единую теплоснабжающую организацию

Опубликовано: 2

В среду, 14 ноября, депутаты гордумы Тольятти приняли обращение к губернатору Николаю Меркушкину, в котором просят оказать содействие в создании в городе единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Сейчас Тольятти имеет три автономные системы теплоснабжения. В Центральном районе поставку тепловой энергии для населения осуществляет ОАО "ВоТГК" (ТГК-7, подконтрольна "КЭС-Холдингу" Виктора Вексельберга).

В среду, 14 ноября, депутаты гордумы Тольятти приняли обращение к губернатору Николаю Меркушкину, где просят оказать содействие в создании в городе единой теплоснабжающей организации (ЕТО), пишет "Коммерсант".

Сейчас Тольятти имеет три автономные системы теплоснабжения.

В Центральном районе поставку тепловой энергии для населения осуществляет ОАО "ВоТГК" (ТГК-7, подконтрольная "КЭС-Холдингу" Виктора Вексельберга). Потребителей Автозаводского района обслуживает ОАО "ТЕВИС" (принадлежит ООО "РТ-Энергоэффективность" госкорпорации "Ростехнологии"). Поставщик тепла в Комсомольском районе - ООО "Волжские коммунальные системы" (холдинг РКС, также подконтролен Виктору Вексельбергу).

Тарифы, в зависимости от района, разнятся на 6-38%.

В Комсомольском районе тепло вырабатывается наиболее дорогим способом - при помощи котельных. При этом потребителям тепло продается по сниженной цене.

По словам главы думской комиссии по городскому хозяйству Алексея Альшина, в городе могут быть созданы две ЕТО.  Однако конкретных предложений к главе региона в обращении не содержится.

В ТГК-7 заявили, что в самарский филиал со стороны властей Тольятти письменных обращений принять на обслуживание сети и котельные Комсомольского района города не поступало.

По мнению источника, близкого к "КЭС-Холдингу", Комсомольский район мог бы отапливаться за счет ТЭЦ Центрального района. Однако на строительство теплотрассы нужно как минимум 1,5 млрд рублей.

"Создание ЕТО заслуживает всестороннего анализа и проработки. Комментировать целесообразность данного шага можно будет только после получения выводов специализированной организаци", - отметил главный управляющий директор ВоКС Олег Маркелов.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

В Тольятти предлагают создать единую теплоснабжающую организацию