Областной минтранс намерен пополнять бюджет за счет пунктов весового контроля

Опубликовано: 5

Минтранс Самарской области рассчитывает заметно пополнить свой бюджет за счет организации пунктов весового контроля грузовых машин. Наиболее успешно этот источник дохода освоили в Татарстане. "Бюджет Татарстана получает порядка 2 млрд руб. от этих сборов, в том числе и за транзит, и за перегруз на транзите", - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Минтранс Самарской области рассчитывает заметно пополнить свой бюджет за счет организации пунктов весового контроля грузовых машин, сообщает "Самарское обозрение".
Наиболее успешно этот источник дохода освоили в Татарстане. "Бюджет Татарстана получает порядка 2 млрд руб. от этих сборов, в том числе и за транзит, и за перегруз на транзите", - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Месяц назад к министру обратился некий предприниматель из Татарстана, который изъявил желание помочь в организации работы пунктов весового контроля в Самарской области в рамках собственного комплексного сервисного пункта.

Между тем на федеральные средства в Самарской области уже организован и работает передвижной пункт весового контроля на региональной трассе Р226. Об этом сообщил начальник управления Госавтодорнадзора по Самарской области Юрий Косянец.

Кроме того, уже согласована организация на 872-м км трассы М5 близ Сызрани стационарного пункта, который будет находиться на балансе ФГУ "Федеральное управление автодорог "Большая Волга", - для начала его работы осталось дождаться необходимого оборудования. Средства, собранные на этих пунктах, должны поступать в федеральный бюджет.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

Областной минтранс намерен пополнять бюджет за счет пунктов весового контроля

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2