Самарцы взяли "Хрустальную сову" на межрегиональном фестивале интеллектуальных игр "СамариУМ"

Опубликовано: 1

В Самаре завершился XIV межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр "СамариУМ-2012". В течение двух дней, 10 и 11 ноября, в музее им. Алабина проходили игры "Что? Где? Когда?", турниры фестивального брейн-ринга и конкурсы интеллектуального многоборья. В этом году в фестивале приняли участие 58 команд, а это

В Самаре завершился XIV межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр "СамариУМ-2012". В течение двух дней, 10 и 11 ноября, в музее им. Алабина проходили игры "Что? Где? Когда?", турниры фестивального брейн-ринга и конкурсы интеллектуального многоборья.

В этом году в фестивале приняли участие 58 команд, а это более 300 человек международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?". Они представляли Самару, Тольятти, Сызрань, Москву, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Уфу, Саранск и другие города, рассказал руководитель областного департамента по делам молодежи Владислав Лихачев.

Организаторы признаются, что многолетняя популярность самарского фестиваля связана, в первую очередь, с пакетом вопросов, содержательных и интересных, главным редактором которых является ведущий игр, многократный победитель интеллектуальных соревнований международного уровня Дмитрий Борок. По итогам финальных игр первое место завоевали саратовцы из команды "Сирвента", вторыми стали знатоки из сборной Долгопрудного "Тпруня", третьими - хозяева фестиваля, самарская команда "МИРаж".

Также на фестивале состоялся чемпионат Поволжья по брейн-рингу, в котором приняли участие 16 сильнейших команд. В брейн-ринге возглавили турнирную таблицу эрудиты казанской команды "Динамит", "серебро" у "MoreBier" (cборная Самара-Тольятти-Москва), "бронзу" поделили саранский "Импульс" и самарский "МИРаж".

Руководитель самой многочисленной в губернии тольяттинской лиги знатоков Александр Бычков отметил, что на фестивале в интеллектуальных играх участвовали пять сильнейших команд Автограда. Ребята, по его мнению, показали хорошие результаты. К слову, в 2013 г. тольяттинцы намерены побить рекорд по одновременной игре в "Что? Где? Когда?".

Как пояснил Бычков, в 2011 г. им удалось установить рекорд России: на вопросы ведущего отвечали сразу 1,2 тыс. человек. В Книгу рекордов Гиннесса это достижение не попало, так как тольяттинцев опередили норвежцы с единовременным участием 2,3 тыс. человек. В следующем году Тольятти намерен взять реванш и привлечь к "Что? Где? Когда?" более 3 тыс.

Призерами XII чемпионата Поволжья по спортивному брейн-рингу стали эрудиты "Джокера" (Саратов), "МИРажа" (Самара) и "Импульса" (Саранск). Абсолютным победителем фестиваля в общем зачете организаторы признали самарскую команду "МИРаж", которая второй год подряд получает главный приз смотра - "Хрустальную сову".

Одним из ярких событий фестиваля стала встреча с известными знатоками, игроками телевизионного шоу "Что? Где? Когда?" Алексеем Блиновым и Михаилом Скипским. Обладатель двух "Хрустальных сов", знаток с 23-летним стажем Алексей Блинов рассказал, что в Самаре он бывает довольно часто, поэтому с удовольствием согласился встретиться с коллегами из клубов Поволжья и Подмосковья. Блинов отметил, что, к сожалению, столичным знатокам не хватает игровой практики, телеэфир на Первом канале очень дорогостоящий, поэтому приходится компенсировать пробелы в тренировках участием в региональных соревнованиях.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 ноября 2012 Вперед.

Самарцы взяли "Хрустальную сову" на межрегиональном фестивале интеллектуальных игр "СамариУМ"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2