Дело экс-депутата Александра Шустова будут рассматривать заново

Опубликовано: 1

В понедельник, 12 ноября, в областном суде состоялось рассмотрение кассационного протеста прокуратуры на решение Ленинского райсуда о возвращении уголовного дела экс-депутата гордумы Александра Шустова прокурору. Коллегия под председательством федеральной судьи Колодиной протест удовлетворила и дело о злоупотреблениях в муниципальном предприятии "Комбинат бытовых услуг" возвращено на новое рассмотрение.

В понедельник, 12 ноября, в областном суде состоялось рассмотрение протеста прокуратуры на решение Ленинского райсуда о возвращении уголовного дела экс-депутата гордумы Александра Шустова прокурору. Коллегия под председательством федерального судьи Колодиной протест удовлетворила, и дело о злоупотреблениях в муниципальном предприятии "Комбинат бытовых услуг" (МП "КБУ") возвращено на новое рассмотрение.

Напомним, в феврале 2011 г. в следственной части самарского УВД было возбуждено уголовное дело по факту хищения 50 млн руб. из МП "КБУ" и отчуждению трех муниципальных бань в собственность АКБ "Элкабанк".

"С теми доказательствами вины, которые представило предварительное следствие, моего подзащитного, если все делать по закону, нужно было оправдать", - считает адвокат Шустова Александр Паулов.

Но в начале сентября, после двух месяцев разбирательства, федеральный судья Ольга Двоеглазова, неожиданно собравшаяся уйти в отставку, решила, что следствие было проведено не в полном объеме, и вернула дело фактически на доследование. По словам же Паулова, такой процедуры в процессуальном законе нет с 2003 года.

Теперь процесс над Шустовым начнется снова в ином составе суда.

"Если бы расследование было объективным, то на скамью подсудимых сели бы те, кто украл и 50 миллионов, и баню №4, - заявил корреспонденту Волга Ньюс экс-депутат. - Любому понятно, что такое дело один человек не мог бы провернуть. А меня мало того что обманули, так еще и под суд подвели. Меня назначили стрелочником и попросту "заказали".

Версия для печати

Новости

Назад. 12 ноября 2012 Вперед.

Дело экс-депутата Шустова будут рассматривать заново

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2