Николай Меркушкин вручил Эльдару Рязанову почетный знак "За труды во благо земли Самарской"

Опубликовано: 1

В пятницу, 9 ноября, в Самаре в ДК им. А.С. Пушкина чествовали почетного гражданина областного центра, народного артиста СССР Эльдара Рязанова. Режссеру, который родился в Самаре, 18 ноября исполняется 85 лет.

В пятницу, 9 ноября, в Самаре в ДК им. А.С.Пушкина чествовали почетного гражданина областного центра, народного артиста СССР Эльдара Рязанова. Режиссеру, который родился в Самаре, 18 ноября исполняется 85 лет.

В зале собрались сотни поклонников его таланта. Среди почетных гостей были губернатор Николай Меркушкин, депутат Госдумы Александр Хинштейн, и.о. главы Самары Виктор Кудряшов, председатель городской думы Александр Фетисов, депутаты гордумы.

"Сегодня для многих из нас необычный день, я без ложной скромности скажу, что такой день может быть один раз в жизни. Мы чествуем человека, труды которого для каждого из нас, будь то житель Самарской области, России и даже всего мира, запомнились на всю жизнь и никого не оставили равнодушными", - подчеркнул в приветственном слове Николай Меркушкин.

Глава региона заметил, что Рязанов вложил огромный талант в каждую из снятых им картин. "Увидишь небольшой фрагмент фильма и сразу вспоминаешь его целиком. Самарская область должна гордиться тем, что Самара дала миру такого выдающегося человека", - добавил Николай Меркушкин.

Губернатор выразил слова благодарности режиссеру и сообщил, что областные власти приняли решение вручить ему почетный знак "За труды во благо земли Самарской". Награда растрогала кинорежиссера. "Мне кажется, что меня перехвалили. Но я просто честно делал свою работу более 50 лет", - поблагодарил самарцев Рязанов. Александр Хинштейн, в свою очередь, подчеркнул, что на формирование каждого жителя нашей страны как личности повлияли и фильмы этого режиссера.

Затем состоялась торжественная церемония вручения Эльдару Рязанову ленты и нагрудного знака "Почетный гражданин городского округа Самара". Исполнить эту обязанность на сцену поднялись Виктор Кудряшов и Александр Фетисов. "Мы искренне гордимся тем, что именно Самара дала миру такого неординарного человека", - отметил и.о. главы города.

Александр Фетисов напомнил гостям церемонии, что в июле дума Самары единогласно приняла решение присвоить звание почетного гражданина города Эльдару Рязанову. Кроме того, спикер заметил, что вручение нагрудного знака происходит на заседании городского парламента главой Самары и председателем думы. "Я предлагаю продолжить 33-е заседание городской думы. Кворум имеется. Эльдар Александрович, это звание - признание ваших заслуг", - сказал Александр Фетисов.

Вручение ленты и нагрудного знака проходило под овации зрителей, которые аплодировали режиссеру стоя. "Я хотел бы поблагодарить свою маму, которая приехала в Самару, чтобы меня родить", - пошутил мэтр.

Завершилась торжественная церемония награждением победителей международного конкурса литературных работ "Мой Эльдар Рязанов".

Версия для печати

Новости

Назад. 09 ноября 2012 Вперед.

Николай Меркушкин вручил Эльдару Рязанову почетный знак "За труды во благо земли Самарской"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2