Гендиректор СВГК: "Для стадиона в районе Радиоцентра достаточно существующей системы газораспределения"

Опубликовано: 2

Проект стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в районе Радиоцентра лучше встраивается в существующую систему газоснабжения, чем на месте грузового речпорта. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал генеральный директор "Средневолжской газовой компании" (СВГК) Сергей Мирошниченко.

Проект стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в районе Радиоцентра лучше встраивается в существующую систему газоснабжения, чем на месте грузового речпорта. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал генеральный директор "Средневолжской газовой компании" (СВГК) Сергей Мирошниченко.

"Здесь уже существует достаточно разветвленная сеть газопроводов среднего и высокого давления, в том числе это недавно построенные газопроводы высокого давления вдоль Ракитовского и Волжского шоссе. От них, при необходимости, есть возможнсть запитать комплекс спортивных зданий и сооружений. Существующая газораспределительная сеть способна обеспечить газоснабжение предполагаемого объекта", - говорит Сергей Мирошниченко.

По предварительным оценкам специалистов СВГК, объем газа, необходимый для новых спортивных сооружений, не критичен для существующей системы газоснабжения. В частности, для варианта с размещением стадиона на стрелке потребовалось бы порядка 2,5 тыс. кубометров газа в  час. Для вновь выбранного варианта, с учетом сопутствующих сооружений, потребуется мощность не более 5 тыс. кубометров в час.

"Такие объемы вполне возможно обеспечить за счет выполненной нами ранее закольцовки существующих сетей в районе ул. Демократической, - поясняет Мирошниченко. - Мы готовы участвовать в любых работах для обеспечения газоснабжения спортивного комплекса на этой площадке".

Версия для печати

Новости

Назад. 09 ноября 2012 Вперед.

Гендиректор СВГК: "Для стадиона в районе Радиоцентра достаточно существующей системы газораспределения"