"Крылья Советов" сыграют с казанским "Рубином"

Опубликовано:

В воскресенье, 11 ноября в заключительном матче первого круга чемпионата России "Крылья Советов" в гостях сразятся с казанским "Рубином". Игры в столице Татарстана всегда складываются для самарцев непросто. За девять лет выступлений "Рубина" в премьер-лиге "Крылья" лишь однажды выигрывали в Казани.

"Крылья Советов" подходят к матчу с ворохом проблем: после серии поражений в чемпионате, завершившейся разгромом от "Спартака" (0:5) - самым крупным домашним поражением самарской команды в XXI веке, и с двумя ощутимыми потерями в составе - травмированы центральные полузащитники Петр Немов и Сергей Петров. "Рубин" же, напротив, воодушевлен - в четверг вечером команда Курбана Бердыева в рамках Лиги Европы в Баку одержала победу над местным "Нефтчи" - 1:0 - и гарантировала себе выход в следующую стадию еврокубков. Неплохо складываются дела у команды из Татарстана и во внутреннем чемпионате: "Рубин" идет на 7 месте в таблице, в двух последних матчах он добился побед над "Анжи" и "Мордовией".
Преимущество "Крыльев Советов" перед матчем - большее количество дней на восстановление и отдых после предыдущей игры. Самарцы со "Спартаком" играли в прошлую субботу и с тех пор только отдыхали и тренировались, в то время как "Рубин" начал подготовку непосредственно к игре с "Крыльями" в пятницу. Впрочем, раз казанская команда добивается успехов и на российском фронте, и на международном, выдерживает такой напряженный график матчей, значит, она обладает хорошим резервом, и у тренера есть возможность тасовать состав без ущерба для результата. Так, в игре с "Нефтчи" "Рубину" не могли помочь по состоянию здоровья полузащитник Александр Рязанцев и защитник Сальваторе Боккетти, но это не помешало казанцам добиться победы.
Успех в матчах с "Нефтчи" и с "Мордовией" "Рубину" приносили голы нападающего Владимира Дядюна, которому ранее и место в "основе" находилось далеко не всегда. Но в последних матчах Дядюн доказал, что он вновь в форме, не хуже, чем в июле. В июле "Рубин" в Самаре стал обладателем Суперкубка России, выиграв у "Зенита" - 2:0. Второй гол тогда забил как раз Владимир Дядюн. Так что защитникам "Крыльев Советов" придется очень постараться, чтобы сдержать высокого нападающего. Тем более, что "Рубин" всегда славился отменным исполнением стандартных положений. А у "Крыльев" "стандарты" - не самое сильное место.
"Крылья Советов" отправятся в Казань в субботу, 10 ноября, после обеда чартерным рейсом и проведут вечернюю тренировку на стадионе "Центральный". Молодежный состав самарской команды отправился в Казань отдельно - на автобусе. 10 ноября в 14.00 дублеры "Крыльев" сыграют свой матч со сверстниками из "Рубина", а сразу после игры команда уедет в Самару.

Матч "Рубин" - "Крылья Советов" состоится в воскресенье, 11 ноября, в Казани на стадионе "Центральный" в 15.45. Билеты - 100-200 руб. Судья - Еськов (Москва). Телетрансляция на канале "НТВ Плюс Наш футбол". В Казани ожидается минус 2 градуса, облачно. Вероятность успеха "Крыльев" букмекеры оценивают невысоко. Коэффициенты bwin 1,36-4,10-8,25, fonbet 1,40-4,20-7,70, "Марафона" 1,45-4,60-8,50.

Версия для печати

Новости

Назад. 09 ноября 2012 Вперед.

"Крылья Советов" сыграют с казанским "Рубином"