Самарскому метрополитену рекомендуют отдать базу отдыха городским властям

Опубликовано:

На заседании комитета по экономике Самарской городской думы в пятницу, 9 ноября, депутаты рассмотрели итоги проверки контрольно-счетной палаты Самары МП «Самарский метрополитен» за период 2010-2011 гг. По итогам ревизии был выявлен ряд нарушений.

На заседании комитета по экономике Самарской городской думы в пятницу, 9 ноября, депутаты рассмотрели итоги проверки контрольно-счетной палатой Самары МП "Самарский метрополитен" за период 2010-2011 годов. По итогам ревизии был выявлен ряд нарушений.

Как рассказал председатель контрольно-счетной палаты Алексей Ситник, самарским метрополитеном были существенно занижены цены на арендуемое имущество. В итоге размер недополученных средств составил 9,2 млн рублей. Также предприятие недосчиталось 31,6 млн руб. от размещения рекламы.

Ситник отметил, что за счет средств МП приобретались материальные ценности на сумму 3,9 млн руб., которые были безвозмездно переданы городскому департаменту социальной поддержки и защиты населения.

На балансе предприятия числятся два социальных объекта - столовая и база отдыха, - на которые ежегодно тратится 6 млн рублей. Контрольно-счетная палата рекомендовала метрополитену передать турбазу в городскую собственность.

По итогам заседания депутаты сошлись во мнении, что базу отдыха необходимо оставить на балансе МП, так как сотрудники метро работают в не благоприятных для здоровья условиях и смогут там отдыхать. Рассмотренный вопрос поставлен на контроль депутатов.

Версия для печати

Новости

Назад. 09 ноября 2012 Вперед.

Самарскому метрополитену рекомендуют отдать базу отдыха городским властям