В Самаре в ближайшее время "появятся" дороги

Опубликовано:

В ближайшее время в Самаре будет утвержден перечень автомобильных дорог, до этого, согласно официальной статотчетности, в городе дорог не было, а были только улицы. Как пояснил Игорь Рудаков, свод правил "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" СП 42.13330.2011 определяет основные требования к застройке. "Согласно расчетным параметрам улиц и дорог городов

В ближайшее время в Самаре будет утвержден перечень автомобильных дорог, до этого, согласно официальной статотчетности, в городе дорог не было, а были только улицы, сообщил заместитель руководителя гордепартамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков в блоге, посвященном областной столице.

Как пояснил Игорь Рудаков, свод правил "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" СП 42.13330.2011 определяет основные требования к застройке. "Согласно расчетным параметрам улиц и дорог городов (таблица 8), в Самаре есть только улицы, - отметил замруководителя. - Согласно №257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ..." орган местного самоуправления может утверждать "Перечень автомобильных дорог общего и необщего пользования местного значения", сведения о которых и должны быть указаны в форме федерального статистического наблюдения".

"Учитывая, что включение в вышеуказанный перечень улиц города накладывает на них ряд требований - к дорожному покрытию, ширине, тротуарам, освещению, наличию права собственности и т. д., - в полной мере отвечать статусу "автомобильная дорога", установленному федеральным законом № 257-ФЗ, не способна ни одна улица города (Московское шоссе, улицы Ново-Садовая и Демократическая, Волжское и Красноглинское шоссе - областные дороги)", - уточнил Рудаков. - Поэтому утверждение перечня автомобильных дорог местного значения Самары требует не просто переноса одного списка в другой, а комплекса работ по регистрации права собственности, паспортизации и, наконец, приведения всех элементов дороги в соответствие с действующими в отношении "автомобильных дорог" национальными стандартами. Что и делалось в последнее время".

По словам Игоря Рудакова, за последние два года проведена большая работа по инвентаризации улиц и постановке на кадастровый учет. Как отметил замглавы, откорректированная форма статотчетности была представлена в минтранс в середине октября в электронной форме. До 12 ноября, в установленный срок, будет направлен официальный вариант.

Версия для печати

Новости

Назад. 09 ноября 2012 Вперед.

В Самаре в ближайшее время "появятся" дороги