Николай Меркушкин: "Облправительство будет оказывать все необходимые меры поддержки сельхозпроизводителям"

Опубликовано:

В четверг, 8 ноября, в Самаре состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На церемонию собрались около тысячи аграриев со всех уголков губернии. Поздравить сельчан приехал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. "Люди, которые живут,

В четверг, 8 ноября, в Самаре состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На церемонию собрались около тысячи аграриев со всех уголков губернии.

Поздравить сельчан приехал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. "Люди, которые живут, работают на селе - это особенные люди. Я без преувеличения скажу, что они самые благодарные, самые добрые. Это именно те люди, на которых держалась и держится наша страна", - поздравляя сельчан, подчеркнул глава региона.

Губернатор заметил, что за последние полтора десятка лет Самарская область утратила лидирующие позиции в сельскохозяйственном производстве. Так, по некоторым показателям регион находится на последних местах в Приволжском федеральном округе. Впрочем, Николай Меркушкин уверен, что губерния начинает поступательное движение вперед. "Сейчас уже можно подвести некоторые итоги года. В 2012 г. в Самарской области, по сравнению с годом предыдущим, было произведено на 15% больше молока, на 10% возросло производство мяса. Это позитивная тенденция, которая должна быть закреплена", - считает глава региона.

Губернатор призвал аграриев не останавливаться на достигнутом и продолжать наращивать объемы изготовления сельскохозяйственной продукции. Вместе с тем Николай Меркушкин предостерег от экстенсивного развития производства. "Мы должны повышать производительность труда, снижать себестоимость продукции. Только тогда самарские сельхозпроизводители смогут составить конкуренцию на внутреннем рынке. Особенно это актуально на фоне вступления России в ВТО", - отметил глава региона.

Николай Меркушкин добавил, что областное правительство продолжит политику поддержки сельскохозяйственных предприятий губернии. "В бюджете следующего года сохранены все меры государственной поддержки", - заверил губернатор.

Кроме того, глава региона акцентировал внимание на том, что необходимо развивать малые формы сельхозпредприятий - таких, например, как семейные фермы. Малому бизнесу на селе также будет оказана господдержка.

"Всем нам престоит большая работа. Два-три года назад было положено начало возрождению сельского хозяйства в Самарской области. У нас есть все, чтобы начать двигаться вперед. Но выйти на новый уровень возможно, только если будет эффективно выстроена работа, если будет современное производство", - заключил Николай Меркушкин.

Лучшим аграриям глава региона вручил почетные знаки "За труд во благо земли Самарской", нагрудные знаки "Почетный работник агропромышленного комплекса России". Специалисты этой отрасли также получили почетные грамоты и благодарственные письма губернатора.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2012 Вперед.

Николай Меркушкин: "Облправительство будет оказывать все необходимые меры поддержки сельхозпроизводителям"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2