СПЗ может лишиться действующего руководства из-за отсутствия паспорта готовности к зиме

Опубликовано: 4

ОАО "Самарский подшипниковый завод" до сих пор не получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП). На заводе до конца октября работала комиссия. "Организационно-технические пункты мероприятий по подготовке к ОЗП были выполнены, в обучении персонала были замечания - сейчас мы их устраняем".

ОАО "Самарский подшипниковый завод" (СПЗ) до сих пор не получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Об этом стало известно в четверг, 8 ноября, на заседании штаба по безопасности электроснабжения потребителей Самарской области.

По словам технического директора предприятия Андрея Коптева, на заводе до конца октября работала комиссия. "Организационно-технические пункты мероприятий по подготовке к ОЗП были выполнены, в обучении персонала были замечания - сейчас мы их устраняем", - рассказал он.

А также отметил, что паспорт готовности предприятием не получен из-за того, что завод находится в тяжелом положении. "Наши основные покупатели резко снизили объем закупок. 15 ноября состоится совет акционеров, на котором будет решаться этот вопрос", - утверждает он.

На заседании штаба председатель областного правительства Александр Нефедов заметил, что необходимо собрать отдельное совещание с приглашением всей цепочки потребителей подшипникового завода.

Руководитель Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Валерий Сафронов сообщил, что в отношении завода составлен протокол, который направлен в суд. "Суд будет решать вопрос либо о приостановке, либо о дисквалификации руководящего персонала", - отметил он.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2012 Вперед.

СПЗ может лишиться действующего руководства из-за отсутствия паспорта готовности к зиме