Депутаты губдумы не согласились с установлением ограничений при проведении публичных мероприятий

Опубликовано:

Сегодня на заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку губернской думы был рассмотрен пакет законопроектов в сфере проведения публичных мероприятий. Напомним, что документы были разработаны правительством области в связи с новой редакцией федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

В четверг, 8 ноября, на заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку губернской думы был рассмотрен пакет законопроектов в сфере проведения публичных мероприятий. Напомним, что документы были разработаны правительством области в связи с новой редакцией федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Согласно предлагаемым изменениям расстояние между участниками одиночных пикетов должно быть не менее 25 м. Определены конкретные места, где будет нельзя проводить массовые мероприятия: митинги и пикеты будут запрещены на территориях ближе 100 м от объектов жизнеобеспечения, в радиусе 500 м от зданий дошкольного, общего, среднего профессионального образования, детских площадок.

Проводить пикеты и митинги можно будет минимум в 100 м от строений, используемых для проведения богослужений и религиозных обрядов, и в 500 м от зданий, занимаемых медицинскими организациями.

На заседании комитета данные ограничения вызвали недовольство депутатов. "Практически в каждом дворе есть детская площадка. Площадь Куйбышева окружена образовательными учреждениями. Это означает, что фактически нигде в Самаре нельзя будет проводить массовые мероприятия", - заявил Сергей Ракитин.

Юрий Еременко сообщил, что, на его взгляд, непонятны причины установления 25-метрового расстояния между пикетирующими. "Если бы эти нормы уже действовали, то вчера, например, мы не смогли бы провести парад на пл. Куйбышева", - заметил Алексей Чигенев.

Ряд замечаний были высказаны Федерацией профсоюзов Самарской области и прокуратурой региона. "При определении данных нормативов у нас тоже возникали сомнения. Мы готовы обсуждать расстояния и рассматривать вопрос в сторону их уменьшения. Но это можно сделать после первого чтения законопроекта", - попытался убедить депутатов руководитель управления законодательных инициатив и правового сотрудничества главного правового управления правительства Антон Бекин.

Однако парламентарии не согласились с данным доводом и направили законопроект на изучение и доработку в рабочую группу при комитете по законодательству.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2012 Вперед.

Депутаты губдумы не согласились с установлением ограничений при проведении публичных мероприятий

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2