Прием муниципальных медучреждений в собственность области затрудняют их долги

Опубликовано: 1

Министерство здравоохранения Самарской области столкнулось с рядом трудностей при переводе муниципальных учреждений в подчинение региональной власти. Выяснилось, что у некоторых медучреждений есть кредиторские задолженности, которые они скрывали. Такая ситуация возникла, например, с тольяттинской станцией

Министерство здравоохранения Самарской области столкнулось с рядом трудностей при переводе муниципальных учреждений в подчинение региональной власти. В четверг, 8 ноября, о возникших проблемах рассказал министр здравоохранения Геннадий Гридасов на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы.

По его словам, выяснилось, что у некоторых медучреждений есть кредиторские задолженности, которые они скрывали. Такая ситуация возникла, например, с тольяттинской станцией скорой помощи - там обнаружен долг в 27 млн рублей. Если подобные случаи вовремя не выявить и не закрыть долги, после передачи больниц в областную собственность может появиться дополнительная незапланированная нагрузка на региональный бюджет.

Депутат Самарской губдумы Николай Ренц отметил, что муниципалитеты, которые ранее брали на себя обязательства по соцподдержке врачей (например, по компенсации части арендной платы за жилье), в связи с переходом учреждений здравоохранения на региональный уровень пытаются отказаться от своих функций.

"На уровне председателя правительства нужно дать сигнал продолжить выполнять свои обязательства, - считает депутат. - Руководители муниципалитетов должны понимать, что они продолжают нести ответственность за организацию здравоохранения в городе".

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2012 Вперед.

Прием муниципальных медучреждений в собственность области затрудняют их долги

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2