Обвиняемые во взрыве на Кировском рынке знакомятся с материалами дела

Опубликовано:

Подозреваемым во взрыве на Кировском рынке в Самаре предъявлено обвинение. «Сейчас они оба знакомятся с материалами уголовного дела», - пояснила Волга Ньюс старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Подозреваемым во взрыве на Кировском рынке в Самаре предъявлено обвинение.

"Сейчас они оба знакомятся с материалами уголовного дела", - пояснила Волга Ньюс старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Напомним, взрыв прогремел 14 июня 2011 г. в 9:30 утра. Злоумышленники уложили самодельную бомбу в черный целлофановый пакет. Его обнаружил у торгового контейнера 15-летний подросток-азиат. Когда он дотронулся до пакета, сработало взрывное устройство. Парень получил ранение головы.

По подозрению в организации взрыва были задержаны два молодых человека: 23-летний житель Сызрани, подозреваемый также в попытке взрыва здания криминалистического центра ГУ МВД по Пензенской области, и его пособник - 25-летний уроженец Ульяновской области.

Сызранец проходил экспертизу в Республиканской клинической психиатрической больнице им. академика Бехтерева в Казани и был признан вменяемым.

В ближайшее время уголовное дело планируют передать в суд.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2012 Вперед.

Обвиняемые во взрыве на Кировском рынке знакомятся с материалами дела