Суд Нижнего Новгорода вынес приговор тольяттинским черным риелторам

Опубликовано: 3

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор группе мошенников, пойманных в Тольятти, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России. Правоохранители выяснили, что возглавляла группу заместитель директора одного из агентств по недвижимости, Автограда. Ее ассистентами были коллега и пятеро безработных.

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор группе мошенников, пойманных в Тольятти, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Правоохранители выяснили, что возглавляла группу заместитель директора одного из агентств по недвижимости Автограда. Ее ассистентами были коллега и пятеро безработных. Деятельность мошенников охватывала несколько регионов, в том числе Нижний Новгород.

С февраля по март 2010 г. организатор преступной группы и ее помощники, используя поддельные документы, пытались купить у жительницы Нижнего Новгорода квартиру стоимостью 2 млн рублей. В это же время жертвой мошенников стала еще одна нижегородка. Злоумышленники изготовили фальшивые документы на ее квартиру и предоставили в проверяющие органы, после чего потребовали восстановить их в правах на имущество. Цена этой квартиры составила 1,5 млн рублей.

В итоге суду пришлось рассматривать 62 преступных эпизода, а общий ущерб от деятельности обвиняемых составил 37,05 млн рублей.

Главные фигурантки уголовного дела согласились сотрудничать со следствием, и их дела рассматривались в особом порядке.

Прочие участники группы были осуждены на сроки от пяти до восьми лет лишения свободы.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2012 Вперед.

Суд Нижнего Новгорода вынес приговор тольяттинским черным риелторам