Суд обязал "Металлист-Самара" включить представителей ОДК в совет директоров

Опубликовано: 3

ОАО "Металлист-Самара" (МС) проиграло третью подряд инстанцию арбитража, доказывая обоснованность отказа включать представителей УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) в совет директоров предприятия. Напомним, конфликтная ситуация между ОАО "Металлист-Самара" и структурами ОАО "ОПК "Оборонпром", владеющими блокпакетом завода, начала назревать еще в 2011 году

ОАО "Металлист-Самара" (МС) проиграло третью подряд инстанцию арбитража, доказывая обоснованность отказа включать представителей УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) в совет директоров предприятия, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, конфликтная ситуация между ОАО "Металлист-Самара" и структурами ОАО "ОПК "Оборонпром", владеющими блокпакетом завода, начала назревать еще в 2011 году.

Ценные бумаги были приобретены ОДК в рамках допэмиссии. Это произошло вскоре после того, как действующий совет директоров "Металлиста-Самары" 6 февраля отказался включать кандидатов ОДК для избрания в состав нового совета и ревизионной комиссии.

Этот шаг мотивировался отсутствием документов, подтверждающих право владения блокпакетом УК "ОДК" на момент подачи предложения. Попытки "Кузнецова" провести собрание акционеров с повесткой о досрочном прекращении действующего совета директоров и избрании нового к результату не приводили из-за отсутствия кворума.

Параллельно юристы ОДК попытались оспорить отказ от внесения своих кандидатур в списки для голосования через самарский арбитраж. В мае суд обязал МС включить кандидатов ОДК в списки для голосования. В начале июня апелляционная инстанция оставила это решение без изменений.

Изначально предполагалось, что окончательную точку в конфликте поставит кассационная инстанция, которая в октябре посчитала решение нижестоящих судов обоснованным. Тем более что 11 сентября на внеочередном собрании акционеров в органы правления предприятия были включены два представителя ОДК - Игорь Горский и Николай Якушин.

Однако такое решение не удовлетворило основного бенефициара "Металлист-Самары" Алексея Леушкина, который надеется взять реванш в Высшем арбитражном суде РФ.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2012 Вперед.

Суд обязал "Металлист-Самара" включить представителей ОДК в совет директоров