Бывший топ-менеджер АвтоВАЗа Александр Наметкин вошел в число совладельцев "АктивКапитал Банка"

Опубликовано: 60

Бывший топ-менеджер АвтоВАЗа и экс-руководитель крупнейшего самарского автодилера "Самара-Лада" Александр Наметкин вошел в число совладельцев ОАО "АктивКапитал Банк" (АКБ). Изменения в составе акционеров ОАО отражены в списке лиц, оказывающих существенное влияние на органы управления кредитной организацией. Согласно данным документа, 22 октября в состав совладельцев банка вошел Александр Наметкин, ставший владельцем 5,68% акций

Бывший топ-менеджер АвтоВАЗа и экс-руководитель крупнейшего самарского автодилера "Самара-Лада" Александр Наметкин вошел в число совладельцев ОАО "АктивКапитал Банк" (АКБ), сообщает "Самарское обозрение".

Изменения в составе акционеров ОАО отражены в списке лиц, оказывающих существенное влияние на органы управления кредитной организацией. Согласно данным документа, 22 октября в состав совладельцев банка вошел Александр Наметкин, ставший владельцем 5,68% акций.

Данный пакет, согласно отчетности банка, Наметкин выкупил у одного из крупнейших акционеров АКБ Сергея Ивахно, доля которого уменьшилась с 28 до 22,3%. Еще порядка 7,5% самарского банка Ивахно контролирует через принадлежащие ему ООО "Фирма Сегал" и ООО "МИСТ ЛТ".

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", Александр Наметкин не обладает собственным разветвленным бизнесом. Он фигурирует в качестве совладельца ООО "ВНП", специализирующегося на операциях с недвижимостью, и ЗАО "Супер-Холд", занимающегося биржевыми операциями. Ранее Наметкин являлся также совладельцем компании "Виза-Тур", зарегистрированной в Башкирии, и ООО "Стройконтракт".

Председатель правления "АктивКапитал Банка" Григорий Оганесян подтвердил факт вхождения Наметкина в число акционеров кредитной организации. По его словам, бизнесмен уже несколько месяцев работает в "АктивКапитал Банке" в статусе советника председателя правления. Сейчас он решил войти и в число совладельцев банка, пополнив команду менеджеров-акционеров.

По словам одного из самарских банкиров, поскольку капитал банка составляет около 1,85 млрд руб., номинальная стоимость пакета Наметкина оценивается в сумму около 105 млн. Таким образом, рыночная стоимость акций оставляет порядка 150-200 млн рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2012 Вперед.

Бывший топ-менеджер АвтоВАЗа Александр Наметкин вошел в число совладельцев "АктивКапитал Банка"