Поиски пропавших под Сызранью рыбаков приостановлены

Опубликовано: 2

Родственники и друзья пропавших в октябре этого года сызранских рыбаков не оставляют надежд найти своих близких. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщила супруга одного из пропавших Анатолия Логачева Лариса. Однако по ее словам, последний раз русло и затоны Волги "прочесывали" с помощью эхолотов на минувших выходных, после чего в связи с ухудшившимися погодными условиями поиски было решено приостановить.

Родственники и друзья пропавших в октябре этого года сызранских рыбаков не оставляют надежды найти своих близких. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщила супруга одного из пропавших, Анатолия Логачева, Лариса. Однако, по ее словам, последний раз русло и затоны Волги "прочесывали" с помощью эхолотов на минувших выходных, после чего в связи с ухудшившимися погодными условиями поиски было решено приостановить.

Напомним, до этого к моторным лодкам неоднократно присоединялась малая авиация, на суше сызранские полицейские разослали ориентировки с приметами пропавших во все населенные пункты вниз по реке, вплоть до Астрахани. Увы, положительных результатов поиски до сих пор не дали.
"Спасибо большое всем за помощь, - говорит Лариса. - Я даже и не представляла, что столько людей задействовано. Мы будем продолжать поиски. Понимаю, что времени прошло много, но я хочу видеть Толю живым и очень на это надеюсь".
42-летний Анатолий Логачев и его сосед, 59-летний Иван Федоров, вышли на воду в воскресенье, 21 октября, примерно в 15:00 с причала "Дружба" на синей "казанке". По словам знакомых, целью рыбалки был сом, ловить его мужчины собирались в районе села Паньшино (Ульяновская область).

Последний раз рыболовы выходили на связь в районе четырех-пяти часов вечера, после этого их никто не видел. По данным сотового оператора, телефон одного из рыбаков был включен до 0:38 понедельника и находился в районе села Кашпир.
Версии случившегося рассматриваются самые разные: от криминальной до банального переворачивания лодки при большой волне - 22 октября на Волге прилично штормило. Некоторые говорят, что причиной потопления лодки могла стать гигантская рыбина, ведь сомы в этих местах встречаются до 100 кг весом. В таком случае шансов выплыть на берег самостоятельно у рыбаков практически не оставалось - ширина реки в месте, куда отправились мужчины, составляет почти 18 км.

Кстати, ровно год назад в районе Сызрани на Волге произошла схожая ситуация. 13 октября пропали трое рыбаков - они уплыли на лодке в неизвестном направлении и не вернулись. Поисково-спасательная операция началась уже на следующий день. Но, так как не было известно даже примерного места, куда отправлялись рыбаки или где могли укрыться на берегу, спустя трое суток поиски были прекращены. Тела двоих из них нашли только на следующий год под Саратовом, третий рыбак так и не был обнаружен.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2012 Вперед.

Поиски пропавших под Сызранью рыбаков приостановлены

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2