ПГСГА исключили из списка неэффективных вузов

Опубликовано:

Поволжская государственная социально-гуманитарная академия (ПГСГА) исключена из списка неэффективных ВУЗов. Напомним, 1 ноября 2012 г. на официальном сайте Минобрнауки России были опубликованы результаты мониторинга, который проводился с 15 августа по 15 сентября. В результате проверки ведомство обнаружило признаки неэффективности в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии и еще 10 из 17 филиалов высших учебных заведений, действующих в Самарской области

Поволжская государственная социально-гуманитарная академия (ПГСГА) исключена из списка неэффективных вузов, сообщает samru.ru.

Напомним, 1 ноября 2012 г. на официальном сайте Минобрнауки России были опубликованы результаты мониторинга, который проводился с 15 августа по 15 сентября. В результате проверки ведомство обнаружило признаки неэффективности в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии и еще 10 из 17 филиалов высших учебных заведений, действующих в Самарской области.

С начала текущей недели во всех регионах страны проводятся заседания рабочих групп с участием представителей образовательных учреждений, региональных и федеральных органов власти. Рабочими группами проанализированы данные по каждому вузу и филиалу, имеющему признаки неэффективности, и предложены конкретные меры по повышению качества образования. 

По результатам заседания рабочей группы в Самарской области, как сообщает депутат Госдумы и член межведомственной комиссии по оценке вузов Александр Хинштейн, Поволжская государственная социально-гуманитарная академия, попавшая в список неэффективных, реабилитирована.

"Все согласились с нашей позицией о необходимости вуза", - поясняет Хинштейн.

Также, по словам депутата, неэффективным предлагалось признать Самарский институт ФСИН. Однако этот вопрос сняли. Также Минобразования предлагает считать неэффективными 10 филиалов вузов, расположенных в Самаре. Члены рабочей группы согласны по семи из них.

Как подчеркнул заместитель министра образования РФ Александр Климов, вне зависимости от решений, которые будут приняты, все студенты продолжат обучение по тем направлениям подготовки и на тех условиях, по которым обучаются в настоящее время.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2012 Вперед.

ПГСГА исключили из списка неэффективных вузов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2