Самарский майонезный завод уличили в недобросовестной конкуренции

Опубликовано:

Арбитражный суд Москвы подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, признавшей Самарский майонезный завод виновным в недобросовестной конкуренции из-за использования сходной по дизайну с товарами ООО СП "Санта Бремор" продукции. Напомним, Самарский майонезный завод использовал дизайнерские решения, применяемые белорусско-германским совместным предприятием, для оформления этикеток и крышек своей продукции

Арбитражный суд Москвы подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, признавшей Самарский майонезный завод виновным в недобросовестной конкуренции из-за использования сходной по дизайну с товарами ООО СП "Санта Бремор" продукции, сообщает rapsinews.ru.

Напомним, Самарский майонезный завод использовал дизайнерские решения, применяемые белорусско-германским совместным предприятием, для оформления этикеток и крышек своей продукции ("Икра деликатесная классическая №1", "Икра деликатесная с копченым лососем №2" и "Икра деликатесная подкопченная №3").

Антимонопольное ведомство решило, что такие действия самарского производителя являются недобросовестной конкуренцией на товарном рынке рыбы и морепродуктов, поскольку они приводят к смешению продукции разных производителей и вводят потребителей в заблуждение в отношении производителя упомянутой икры. Данный вывод был подтвержден результатом социологического исследования, проведенного ВЦИОМ.

В ходе судебного заседания в среду, 7 ноября, представители Самарского майонезного завода заявили, что их продукция имеет различительные способности. Так, по словам юристов, она промаркирована наименованием "Береста". Цветовая гамма имеет классический вид для всех подобных товаров, сказали представители майонезного завода.

Юрист ФАС с этим не согласилась, заявив, что продукты питания Самарского майонезного завода могут ввести в заблуждение потребителей.

Версия для печати

Новости

Назад. 08 ноября 2012 Вперед.

Самарский майонезный завод уличили в недобросовестной конкуренции

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2