В Самаре состоялся первый областной форум народного единства

Опубликовано:

В пятницу, 2 ноября, в самарском СПК "Грация" прошел первый областной форум народного единства. В его работе приняли участие более полутора тысяч делегатов со всей губернии. На мероприятии, приуроченном к всероссийскому Дню народного единства, присутствовали первые лица региона.

В пятницу, 2 ноября, в самарском СПК "Грация" прошел первый областной форум народного единства. В его работе приняли участие более полутора тысяч делегатов со всей губернии. На мероприятии, приуроченном к всероссийскому Дню народного единства, присутствовали первые лица региона.

Открыл работу форума Герой России, полковник, член Общественной палаты Самарской области Игорь Станкевич. Свою речь он начал с воспоминаний о Параде Памяти, который прошел в Самаре 7 ноября 2011 г.: "Этот парад готовили десятки тысяч человек, миллионы людей увидели его по телевидению. Тем самым мы отдали дань уважения тем людям, которые прошли по площади Куйбышева 7 ноября 1941 г., которые сохранили государственность нашей страны".

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в своем выступлении говорил о необходимости объединения усилий самарцев для возрождения былой славы региона, развития его промышленного потенциала. "Залогом нашего успеха будут только наши активность, прагматизм, сплоченность народов Самарской области, подлинное народное единство", - подчеркнул губернатор.

"Сегодняшний форум - отправная точка качественно нового отношения к развитию нашего региона, - уверен председатель губернской думы Виктор Сазонов. - И поставленные задачи мы сможем решить только в единстве, причем речь не только о единстве власти и общества, но и о национальном единстве".

Председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов заявил на форуме, что уважение к труду должно стать новой идеологией. "Общество и государство заинтересованы в распространении положительных примеров труда, в диалоге в сфере трудовых отношений и социальной ответственности бизнеса. Только объединив усилия, мы все сможем обеспечить экономическое, политическое и духовное развитие страны", - отметил Ожередов.

На форуме выступили также президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров, глава ГК "Росби" Николай Сомов, генеральный директор "ЦСКБ-Прогресс" Александр Кирилин, депутат Госдумы РФ Валентин Романов и другие участники.

В заключение мероприятия была принята итоговая резолюция. Ее огласил председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер. "Мы, участники областного форума народного единства, представители профессиональных, ветеранских, молодежных, национально-культурных, религиозных, политических объединений, депутаты всех уровней, представители всех отраслей экономики и социальной сферы, собрались вместе, чтобы выразить свое видение путей консолидации общества, - говорится в резолюции. - В богатом человеческом, природном и экономическом потенциале Самарского края заключены огромные возможности развития, благодаря которым наша область не раз занимала лидирующие позиции в стране по стратегически значимым направлениям. Возрождение славы и гордости Самарского края связано с единением, сплоченностью и гражданской активностью людей".

Одним из ключевых моментов принятой резолюции стала поддержка действий губернатора Самарской области Николая Меркушкина: "Его работа направлена на обеспечение открытого диалога общества и власти во имя решения назревших проблем и стратегических задач. Когда власть и общество слышат друг друга, находятся ответы на любые вызовы времени. В канун Дня народного единства мы заявляем о нашей твердой позиции по объединению усилий для решения насущных социально-экономических задач региона", - говорится в ней.

Участники форума призвали всех жителей губернии поддержать резолюцию во имя общественного согласия. После принятия резолюции форума Николай Меркушкин вручил государственные и региональные награды жителям Самарской области.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 ноября 2012 Вперед.

Состоялся первый областной форум народного единства

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2