У жителей Куйбышевского района Самары из крана течет техническая вода

Опубликовано: 2

В администрации Самары пытаются решить вопрос с поставкой тепла и горячей воды в часть домов Куйбышевского района региональной столицы. Дело в том, что уже на протяжении многих лет поставщиком тепла для более 200 многоэтажных домов на этой территории является ОАО "Куйбышевский НПЗ". Теплоэнергию от

В администрации Самары пытаются решить вопрос с поставкой тепла и горячей воды в часть домов Куйбышевского района региональной столицы. Об этом сообщил руководитель управления ЖКХ департамента городского хозяйства мэрии Юрий Козельский.

Дело в том, что уже на протяжении многих лет поставщиком тепла для более чем 200 многоэтажных домов на этой территории является ОАО "Куйбышевский НПЗ". Теплоэнергию от завода получает ЗАО "Сутэк" и передает ее в ООО "ПЖРТ Куйбышевский". И уже от управляющей компании теплоэнергия поступает в дома жителей района. Она используется как для отопления, так и для горячего водоснабжения.

Проблема в том, что вода является технической, то есть не соответствует санитарным нормам для жилых домов. По словам жителей района, она имеет неприятный запах, коричневатый цвет, иногда выглядит маслянистой.

Кроме того, по словам Козельского, в перспективе в ОАО "Куйбышевский НПЗ" намерены отказаться от теплоснабжения района. "На заводе говорят, что у них иной профиль деятельности и этим им заниматься не хочется", - пояснил Козельский.

Альтернативных источников теплоснабжения в Куйбышевском районе нет. Сейчас в мэрии Самары рассматривают несколько вариантов решения проблемы: строительство одной мощной котельной, подключение к теплоисточнику Новокуйбышевска и возведение в районе четырех модульных котельных. Каждый из первых двух вариантов решения проблемы обойдется примерно в 1,5 млрд рублей. В настоящее время специалисты просчитывают стоимость строительства модульных котельных.

"Мы будем думать, какой из этих вариантов наиболее приемлем, - пояснил Козельский. - К тому же необходимо решать вопрос финансирования. В городском бюджете таких денег нет".

Версия для печати

Новости

Назад. 02 ноября 2012 Вперед.

У жителей Куйбышевского района Самары из крана течет техническая вода

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2