Алексей Казак: "Список неэффективных вузов не отражает реальную картину дел в системе образования"

Опубликовано: 1

Список неэффективных вузов, составленный Министерством образования и науки РФ, вызвал отрицательную реакцию. Председатель Российского профсоюза студентов "Союз молодежи" Алексей Казак опубликовал на studprofs.ru официальное заявление по результатам этого рейтинга. Разработанный Министерством образования

Список неэффективных вузов, составленный Министерством образования и науки РФ, вызвал отрицательную реакцию. Председатель Российского профсоюза студентов "Союз молодежи" Алексей Казак опубликовал на studprofs.ru официальное заявление по результатам этого рейтинга.

"Разработанный Министерством образования и науки список вузов, являющихся "неэффективными", не отражает реальную картину дел в системе российского образования. Взятые за основу составления рейтинга критерии не могут служить основанием для подобных оценок, поскольку оценивают скорее экономические способности ректоров, а не умение вузов готовить специалистов", - заявил эксперт.

По его мнению, единственно возможным критерием для оценки вуза может служить процент выпускников, трудоустроившихся по специальности.

Похожего мнения придерживается и проректор Самарской академии государственного и муниципального управления Глеб Алексушин.

"Рейтинг проведен на редкость неграмотно и непрофессионально, - считает он. - Среди критериев оценки есть, например, результаты ЕГЭ первокурсников. С какой стати вуз оценивается по результатам, выставленным в школе? Или другой ляп - сколько денег вуз заработал. Это оценка учебной деятельности вуза или коммерческого предприятия?"

Напомним, что в списке неэффективных значится Тольяттинский филиал СГАУ.

По словам его проректора Венедикта Кузьмичева, филиал был закрыт еще летом и все студенты переведены на основную площадку.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 ноября 2012 Вперед.

Алексей Казак: "Список неэффективных вузов не отражает реальную картину дел в системе образования"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2