Валентин Романов: "Народ поддержит власть, когда увидит, что она борется с несправедливостью"

Опубликовано: 2

Депутат Госдумы Валентин Романов в пятницу, 2 октября, в ходе выступления на форуме народного единства, проходившем в Самаре сделал акцент на разобщенности элит и остального населения страны. Свою речь народный избранник начал с экскурса в прошлое, напомнив собравшимся об истории праздника, о том, как русский народ, объединившись, изгнал из Москвы польских интервентов и совместными усилиями преодолел смуту.

Депутат Госдумы Валентин Романов в пятницу, 2 ноября, в ходе выступления на форуме народного единства, проходившем в Самаре, сделал акцент на разобщенности элит и остального населения страны.

Свою речь народный избранник начал с экскурса в прошлое, напомнив собравшимся об истории праздника, о том, как русский народ, объединившись, изгнал из Москвы польских интервентов и совместными усилиями преодолел смуту.

"История нашей страны началась не в 1917 и не в 1991 годах. Она началась, когда наш народ объединился", - заявил Романов. Депутат отметил, что наиболее сильно единство народа ощущается в минуты радости и минуты горя.

"В 1612 г. мы гоним ляхов, в 1812 г. - французов, в 1945 г. побеждаем фашистов. И эти победы были бы невозможны, если бы не было единства. В XVII в. поляков гнали князь и купец, в XIX в. французов победили помещик и крестьянин. А в минуты радости - какое единение людей было 9 мая 1945 года! А 12 апреля 1961 г. люди в едином порыве вышли на улицы, когда узнали что Юрий Гагарин полетел в космос", - заметил депутат.

Романов также признал, что компартия не всегда была права и совершала ошибки. "Но мы выступаем за то, чтобы власть слушала народ и чтобы партии были ближе к народу, кроме того, мы выступаем за уважение чувств верующих", - заявил депутат.

Также в ходе выступления он высказался против введения платного образования. "Это будет драматическая картина, когда дети из необеспеченных семей не смогут учиться. Ведь одаренные дети бывают не только в обеспеченных кругах, таланты есть и среди бедных слоев населения", - заявил он.

"Сегодня  уже говорили о том, что нам надо объединиться! Но мы не сможем этого сделать, пока Россия будет в столь разделенном состоянии. У нас не может быть единства миллиардера и бедного. Мы не против богатых, мы выступаем против того, чтобы горстка миллиардеров обогащалась, а остальные были в нищете. Мы вправе гордиться своей историей, но надо, чтобы и верхи были более чутки к низам", - подчеркнул Романов.

"Я радуюсь, когда слышу об остром критическом взгляде, о том, что Николай Иванович открыто заявил, что в Самарской области через фирмы-однодневки были похищены миллиарды. Народ должен объединиться, когда увидит реальную власть. Если мы будем работать, то и ситуация будет иной!" - заключил он.
В современном обществе, по мнению Романова, всем вместе, власти и народу, нужно бороться с новыми вызовами, которые бросает нашей стране мир. "Народ только тогда поддержит власть, когда увидит, что она борется с несправедливостью", - подчеркнул Валентин Романов.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 ноября 2012 Вперед.

Валентин Романов: "Народ поддержит власть, когда увидит, что она борется с несправедливостью"