Нина Вишнякова: "Мы сообща должны убирать свой дом"

Опубликовано:

В пятницу, 2 октября, мэр Отрадного Нина Вишнякова, выстыпая на форуме народного единства в самарском СПК "Грация" отметила важность объединения усилий для благоустройства территорий муниципалитетов. "Я уже не первый раз слушаю губернатора Николая Меркушкина и меня всегда внутренне задевает боль и горечь, с которой он говорит о проблемах Самарской области. О том, как много нужно решить вопросов и о том, что на этом пути нас тормозит, - призналась Нина Вишнякова. - Я также, как и Николай Иванович уверена, что эти глобальные задачи нужно решать сообща".

В пятницу, 2 ноября, мэр Отрадного Нина Вишнякова, выступая на форуме народного единства в самарском СПК "Грация", отметила важность объединения усилий для благоустройства территорий муниципалитетов.

"Я уже не первый раз слушаю губернатора Николая Меркушкина, и меня всегда внутренне задевают боль и горечь, с которыми он говорит о проблемах Самарской области. О том, как много нужно решить вопросов, и о том, что на этом пути нас тормозит, - призналась Нина Вишнякова. - Я так же, как и Николай Иванович, уверена, что эти глобальные задачи нужно решать сообща".

Она отметила, что проблемы во многом должны решаться на уровне муниципалитетов, за счет организационной работы, а не путем вливания бюджетных средств.

"Не случайно сегодня был затронут вопрос по благоустройству, ведь он актуален не только для Самары. И мое мнение таково: никаких бюджетных средств не хватит для того, чтобы муниципалитеты выглядели замечательно. Мы сообща должны убирать свой дом, - подчеркнула мэр Отрадного. - И сегодня я хочу обратиться к лидерам общественного мнения: нужно выводить коллективы, прибираться весной и осенью. У нас это принято, но многие пренебрегают этой традицией, с каждым годом она увядает, а нужно, напротив, ее возрождать".

В Отрадном, по ее словам, работа в этом направлении уже активно ведется. Общественники в городе представляют значительную силу.

"Они, к примеру, не только поощряют людей принимать участие в работах по благоустройству, но и эффективно работают над созданием в различных организациях условий для приема населения. Ведь это очень важно - слушать и слышать наших граждан", - привела Вишнякова пример.

И работать нужно так, чтобы не было ссор, уверена мэр Отрадного. "Ведь поразительна в своем цинизме мысль: рассорьте молодежь со стариками, и этот народ можно будет брать голыми руками. Уверена, все мы хотим жить в чистоте, порядке, добре, а значит, сможем дружно работать на благо региона", - заключила она.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 ноября 2012 Вперед.

Нина Вишнякова: "Мы сообща должны убирать свой дом"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2