Николай Меркушкин: "Мы все еще до конца не осознали, сколько нам предстоит сделать"

Опубликовано: 1

В ходе работы форума народного единства губернатор Николай Меркушкин поделился своими мыслями о предстоящей подготовке к Чемпионату мира 2018 года, матчи которого пройдут в Самаре. "Мы пока еще не до конца окунулись в атмосферу подготовки к ЧМ-2018. До конца еще не совсем понимаем, что нам всем вместе, власти и жителям области, предстоит сделать", - подчеркнул глава региона.

В ходе работы форума народного единства 2 ноября губернатор Самарской области Николай Меркушкин поделился своими мыслями о предстоящей подготовке к Чемпионату мира 2018 г., матчи которого пройдут в Самаре.

"Мы пока еще не до конца окунулись в атмосферу подготовки к ЧМ-2018. До конца еще не совсем понимаем, что нам всем вместе, власти и жителям области, предстоит сделать", - сообщил глава региона.

Как отметил губернатор, подготовка к чемпионату мира меняет всю систему координат в жизни общества. "Победа Самары - это уникальный шанс для развития города. И городу, и области придется соответствовать новым стандартам. И прежде всего, новым стандартам к самим себе. У жителей губернии должен появиться новый, европейский уровень культуры. Без всего этого провести чемпионат мира невозможно!" -  подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона отметил, что если Самара не будет соответствовать самым высоким требованиям, то ФИФА в последний момент может исключить город из числа участников ЧМ-2018.

"Занимаясь подготовкой к ЧМ, мы не должны акцентировать внимание только на проведении футбольных матчей. В первую очередь мы должны думать о том, какое наследство останется после чемпионата мира", - заявил губернатор. 

Версия для печати

Новости

Назад. 02 ноября 2012 Вперед.

Николай Меркушкин: "Мы все еще до конца не осознали, сколько нам предстоит сделать"