Губернатор: "Всем жителям Самарской области необходимо обратить внимание на уровень общей культуры"

Опубликовано: 1

Выступая в Самаре на форуме народного единства в пятницу, 2 ноября, губернатор отметил, что самые жесткие требования ФИФА предъявляет к безопасности в городах, которые принимают у себя игры ЧМ-2018. "Сейчас этот вопрос очень остро стоит по Бразилии. Хочу сказать, что и к Самарской области в этой части предъявлялись претензии и со стороны российского организационного комитета, и ФИФА

Выступая в Самаре на форуме народного единства в пятницу, 2 ноября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что самые жесткие требования ФИФА предъявляет к безопасности в городах, которые принимают у себя игры ЧМ-2018.

"Сейчас этот вопрос очень остро стоит по Бразилии. Хочу сказать, что и к Самарской области в этой части предъявлялись претензии и со стороны российского организационного комитета, и со стороны ФИФА, - сообщил глава региона. - Задавали вопросы, почему в регионе на 30% растет уличная преступность, до сих пор имеют место силовые методы отъема бизнеса, тогда как в других регионах эти вопросы давно решены".
Губернатор также заявил, что всем жителям Самарской области необходимо обратить внимание на уровень общей культуры. "Каждому, независимо от того, работает он в государственной или частной структуре, надо посмотреть, какая ситуация рядом с его офисом, домом. Мы должны воспитывать в себе потребность жить в красивом городе. Я думаю, через три-пять лет мы сможем гордиться тем, что живем в Самарской области", - высказал мнение Николай Меркушкин.

Глава региона добавил, что более активно будет вестись работа по выстраиванию взаимодействия власти и общества. "В Самарской области работают активные общественные организации, но, к сожалению, может быть, не всегда власть готова их слышать, и вообще люди зачастую оторваны от того, что делают власти, и не интересуются их работой. Эту ситуацию надо менять. Нужно делать так, чтобы работа властных структур, то, что они делают, для чего и к каким результатам это приведет - все это было ясно и понятно жителям региона", - отметил он.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 ноября 2012 Вперед.

Губернатор: "Всем жителям Самарской области необходимо обратить внимание на уровень общей культуры"