Николай Меркушкин: "Важно, чтобы направленные в Самарскую область ресурсы не ушли в песок"

Опубликовано:

В пятницу, 2 ноября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе форума народного единства заявил, что необходимо находить точки соприкосновения в том числе и в политической жизни. Пока же различные политические партии, по его словам, не пытаются этого сделать.

В пятницу, 2 ноября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе форума народного единства заявил, что необходимо находить точки соприкосновения, в том числе и в политической жизни. Пока же различные политические партии, по его словам, не пытаются этого сделать.

"Но думаю, что мы можем сделать очень многое, чтобы партии могли комфортно функционировать и быть признанными обществом. Тем более, что цивилизованный взгляд на политическую жизнь показывает, что общество на партии полностью не делится никогда. Важными были и остаются патриотизм, укрепление государственности, забота о Родине и другие общечеловеческие ценности", - заявил губернатор.
"Перед нами стоят сложные и масштабные задачи, причем не только перед Самарской областью, но и перед всей страной. Возможно, что в рамках региона они наиболее актуальны. У нас есть все возможности, чтобы возродить былую славу Самарской области, задействовать ее промышленный потенциал", - продолжил Николай Меркушкин.

Он также напомнил, что недавно встречался с президентом страны Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"В ходе этих встреч мне удалось озвучить самые насущные и корневые проблемы Самарской области и возможные пути их решения. Все это было услышано и одобрено первыми лицами страны. Понятно, что решаться они будут не сразу, что это потребует серьезных финансовых затрат, что сложен и федеральный бюджет. Но важно уже то, что мы получили понимание. А значит, будем получать и поддержку", - отметил глава региона.
При этом губернатор отметил, что поддержка - это всегда хорошо, но ее объемы и масштабы будут зависеть от нас самих.

"Важно, как мы будем работать, как будут использованы ресурсы, направленные в Самарскую область: пойдут ли они на дело или же уйдут в песок. Сейчас львиная доля средств из федерального бюджета идет по целевым программам. Самарская область во многом привыкла рассчитывать на свои средства, но теперь придется получать поддержку сверху. На регион по федеральным программам может быть выделено более 2,5 млрд рублей. А если нас в этих программах не будет, то мы и дальше будем отставать от соседей. От нас многое зависит, и залогом нашего успеха будут только наша активность, прагматизм, сплоченность народов Самарской области, подлинное народное единство", - заявил Николай Меркушкин.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 ноября 2012 Вперед.

Николай Меркушкин: "Важно, чтобы направленные в Самарскую область ресурсы не ушли в песок"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2