Николай Меркушкин: "Проблемы Самарской области мы можем решить только совместными усилиями"

Опубликовано: 11

В Самаре продолжается форум народного единства. Губернатор Николай Меркушкин в своей речи обозначил основные проблемы Самарской области, которые предстоит решить региону в кратчайшие сроки. Он подчеркнул, что в последние годы произошел спад во многих отраслях экономики области, и его последствия могут стать серьезными для Самарской области.

В Самаре продолжается форум народного единства. Губернатор Николай Меркушкин в своей речи обозначил основные проблемы Самарской области, которые предстоит решить региону в кратчайшие сроки. Он подчеркнул, что в последние годы произошел спад во многих отраслях экономики области и его последствия могут стать серьезными для Самарской области.

Глава региона заметил, что старшее поколение заложило огромный потенциал для развития области. Однако, по мнению Николая Меркушкина, на этом багаже невозможно достичь новых высот. Губернатор уверен, что сейчас необходимо сделать правильные выводы из той ситуации, которая сейчас сложилась в регионе.

В частности, Николай Меркушкин отметил, что в рейтинге федерального Минэкономразвития Самарская область находится на 26-м месте по развитию, занимает 52-е место по динамике развития и 36-е по объему инвестиций на душу населения.

"Перед нами стоят не меньшие задачи, чем те, которые стояли перед нами 30, 50 лет назад. Многие процессы в экономике сейчас идут быстрее. Чтобы вновь стать экономической столицей Поволжья, нам необходимо быть конкурентоспособными не только среди российских регионов, но и на мировом рынке. Только совместными усилиями мы сможем это сделать", - заявил Николай Меркушкин.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 ноября 2012 Вперед.

Николай Меркушкин: "Проблемы Самарской области мы можем решить только совместными усилиями"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2