Губернатор: "Перед нами стоит важная задача - возродить дух самарцев"

Опубликовано:

Губернатор Николай Меркушкин в своем выступлении на форуме народного единства в пятницу, 2 ноября, сделал упор на возрождение духа жителей Самарской области. "Сейчас Россия находится на пути вызова, когда решается ее судьба. В начале 90-х годов мы потеряли СССР. В конце 90-х мы могли потерять и Россию, но вместе мы справились. Сейчас перед нами стоят новые вызовы. В ближайшие годы мы должны доказать свою конкурентоспособность на мировой арене и вернуть былое величие. Чтобы достигнуть поставленных целей, требуется единение всех жителей страны, такое же единение, как и в трудные годы", - подчеркнул Николай Мерккушкин.

Губернатор Николай Меркушкин в своем выступлении на форуме народного единства в пятницу, 2 ноября, сделал упор на возрождение духа жителей Самарской области.

"Сейчас Россия находится на пути вызова, когда решается ее судьба. В начале 90-х гг. мы потеряли СССР. В конце 90-х мы могли потерять и Россию, но вместе мы справились. Сейчас перед нами стоят новые вызовы. В ближайшие годы мы должны доказать свою конкурентоспособность на мировой арене и вернуть былое величие. Чтобы достигнуть поставленных целей, требуется единение всех жителей страны, такое же единение, как и в трудные годы", - подчеркнул глава региона.

Как заметил губернатор, история Самарской области подтверждает слова о том, что вместе мы можем справиться со всеми трудностями. "Нужно вспомнить историю Великой Отечественной войны. За короткое время в Самаре был построен мощный промышленный комплекс. В послевоенные годы жители всей страны вместе строили Жигулевскую ГЭС, Волжский автомобильный завод. Таких масштабных результатов мы могли бы и не достичь, если бы не было духа единения", - заявил Николай Меркушкин.

Глава региона напомнил, что Самарский край всегда занимал лидирующие позиции в аэрокосмической отрасли, нефтехимии, автомобилестроении. Тем не менее, в настоящее время наметились и тревожные моменты. В частности, область начала отставать от конкурентов в ряде ведущих отраслей. "Сейчас перед нами стоит очень важная задача - возродить дух самарцев, объединить наши усилия. Только тогда мы сможем вернуть былое величие нашей губернии", - уверен губернатор.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 ноября 2012 Вперед.

Губернатор: "Перед нами стоит важная задача - возродить дух самарцев"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2