Самара переводит детские лагеря в собственность

Опубликовано: 21

На заседании комитета по образованию и науке Самарской городской думы депутаты изучали ситуацию, создавшуюся вокруг бывших и действующих оздоровительных лагерей. Те из них, которые по сей день не оформлены в муниципальную собственность, не могут рассчитывать на финансирование из городского бюджета.

На территории Самары находится 14 детских оздоровительных лагерей. Департамент управления имуществом в настоящее время оформляет землю, здания и сооружения, которые они занимают, в муниципальную собственность. Председатель комитета депутат Анатолий Гриднев поинтересовался у заместителя руководителя департамента управления имуществом Александра Крючкова, как движется эта работа.
Александр Крючков пояснил, что сейчас оформляются в муниципальную собственность шесть лагерей - «Аврора», «Салют-2», «Волжский Артек», «Юный строитель», «Юность» и «Волгаренок».
Как рассказала директор лагеря «Салют-2» Мария Обухова, в детском учреждении на средства муниципалитета содержатся только два сооружения из 21, поскольку именно они находятся в муниципальной собственности, остальные пока - в стадии перевода на баланс города.
Иная ситуация сложилась в лагерях «Золотая рыбка» и «Олимп». Здесь в собственность оформлена земля, а здания - нет. Как пояснил директор «Золотой рыбки» Александр Шпорхун, земля, которую занимает лагерь, стала муниципальной еще в 2008 году. Сегодня на этой территории руководство планирует построить медицинский пункт, новый жилой комплекс, спортивную площадку и централизованную канализацию. Для этого требуется дополнительная площадь в размере 1,9 га. Этот вопрос поставлен перед первым вице-мэром Виктором Кудряшовым.
Депутаты попросили представителя департамента управления имуществом до 8 ноября представить в думу полный отчет о проделанной работе и необходимых денежных средствах на оформление всего имущества четырнадцати лагерей в муниципальную собственность.
«Понятно, что если земля и собственность лагерей не принадлежат муниципалитету, мы не сможем выделять средства на ремонт и реконструкцию зданий. Этот вопрос очень важно решить до рассмотрения бюджета на 2013 год. Вот когда лагеря будут переведены на баланс муниципалитета - нам никто не сможет предъявить претензии», - пояснил Анатолий Гриднев. В итоге комитет отложил рассмотрение вопроса до следующего своего заседания, когда депутатам будет предоставлена вся необходимая документация.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

Самара переводит детские лагеря в собственность

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2