Губерния и французские сельхозпроизводители налаживают контакты

Опубликовано: 5

Французские аграрии могут реализовать в Самарской области ряд инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса (АПК). На днях заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов обсудил нюансы этой работы с представителем французской компании IB2C France SAS Флораном Лeтиком.

Компания IB2C France SAS, представителем которой является Флоран Летик, предлагает услуги инициирования бизнес-связей, в том числе организации международных сетей дистрибуции и трансфера технологий.

В ходе встречи Летика и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Романа Некрасова было заявлено, что французских сельхозпроизводителей интересуют вопросы развития в губернии племенного животноводства, повышения плодородности земель, производства высококачественных семян, строительства системы орошения, вопросы охраны окружающей среды и экологии. Особенно иностранные инвесторы интересуются программами господдержки таких проектов в регионе и в России в целом. Как отметили в областном Минсельхозе, инвестиционная привлекательность Самарской области основана, прежде всего, на более чем 70 видах государственной поддержки, которая распространяется на иностранных инвесторов, зарегистрировавших свои предприятия на территории области. В условиях переходного периода после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Российская Федерация может почти в два раза увеличивать поддержку как отечественных, так и зарубежных сельхозтоваропроизводителей. Как резюмировал по итогам переговоров с Летиком Роман Некрасов, для реализации этих проектов потребуется установление контакта между правительством Самарской области и корпорацией французских сельхозпроизводителей.

У Самарской области уже установлены отношения с Италией и Канадой по вопросам поставок эмбрионов, активно развивается в губернии немецкая компания по сборке сельскохозяйственной техники, а недавно литовские переработчики провели осмотр потенциальных площадок под размещение производства рапса и зерна.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

Губерния и французские сельхозпроизводители налаживают контакты

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2