В Самарской филармонии вновь разлилась "Река талантов"

Опубликовано: 2

"Река талантов" - так называется концерт одноименного проекта, прошедшего 1 ноября. На нем в сопровождении академического симфонического оркестра под управлением Михаила Щербакова молодые одаренные музыканты Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска показали высокий класс исполнения произведений Прокофьева, Моцарта и Дебюсси.

"Река талантов" - название проекта Дома музыки (Санкт-Петербург) под руководством народного артиста России Сергея Ролдугина. В рамках данного проекта проводятся мастер-классы выдающихся педагогов-музыкантов со всего мира и гастрольные концерты с участием молодых дарований из разных городов России. Такие концерты становятся для юных музыкантов частью подготовки к выступлениям на престижных международных конкурсах, для слушателей же — шансом оценить современный уровень российской исполнительской школы и музыкантов.

Самарская филармония поддерживает проект "Река талантов" с 2006 года. За шесть лет самарские зрители успели проследить творческое взросление плеяды выдающихся воспитанников "Реки талантов". В их рядах был и наш земляк, пианист Илья Кондратьев, в прошлом выпускник Самарского музыкального училища (класс Заслуженного работника культуры России Виктории Сойфер).

На новом же концерте выступала тройка музыкантов из других городов страны. Первая из них — исполнительница на фортепиано, москвичка Анна Одинцова, выпускница школы для одаренных детей Julius-Stern Institut при Университете искусств в Берлине в классе профессора Дорис Уогнер-Дикс, Московского Государственного училища музыкального исполнительства имени Шопена, в данный момент – студентка Московской Государственной консерватории. Анна исполнила Концерт №2  для фортепиано с оркестром Прокофьева.

Следующий, с кем познакомились самарцы, был флейтист из Санкт-Петербурга Александр Петров. Он окончил музыкальный колледж имени Мусоргского и сейчас продолжает обучение в Санкт-Петербургской Государственной консерватории имени Римского-Корсакова. Активно гастролирующий сольно и в составе квартета флейт музыкант на выступлении в Самаре отменно исполнил Первый концерт Моцарта для флейты с оркестром.

Увенчал же тройку исполнителей уроженец Новосибирска, кларнетист Данила Ефремов. Выпускник Новосибирского музыкального колледжа имени Мурова, студент Новосибирской государственной консерватории имени Глинки красиво сыграл Первую рапсодию Дебюсси для кларнета с оркестром.

Все исполнители показали достойный уровень и покинули сцену по праву одаренные цветами и оглушенные овациями.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

В Самарской филармонии вновь разлилась "Река талантов"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2