Адвокат обвиняемого по делу ДТП с участием Jaguar: "Ни о каком реальном лишении свободы для Валерия Синикина речи быть не может"

Опубликовано: 11

Адвокат Самарской областной коллегии адвокатов Палаты адвокатов Самарской области Сергей Калягин прокомментировал судебный процесс по делу крупной аварии, произошедшей 25 марта на Московском шоссе. В тот день 38-летний Валерий Синикин во время тест-драйва выехал на спортивном Jaguar на "встречку" и врезался в Toyota Corolla и SsangYong. Несколько человек получили серьезные травмы, в том числе водитель SsangYong Владимир Колотухин.

- Ваш подзащитный полностью признает свою вину?

- Валерий Синикин признает, что виноват в аварии, но совершена она была непредумышленно, кто бы что ни говорил. Да, он превысил скорость, к тому же на Московском шоссе была колейность - все это послужило причиной ДТП. Еще в мае мы попытались пойти на мировую с Владимиром Колотухиным, но получили в ответ только угрозы. Хочу подчеркнуть, что со стороны Валерия Синикина и автосалона "Диверс-Моторс" никаких противодействий органам следствия и лично Владимиру Колотухину не было. Последний, насколько я слышал, утверждает обратное.

- Какого решения вы ждете от суда?

- Еще когда полиция только возбудила уголовное дело на моего подзащитного, мы уже понимали, что в любом случае будет судебное разбирательство. Но ни о каком реальном лишении свободы для Валерия Синикина и речи быть не может. Он положительно характеризуется, является мастером спорта по автомобильному спорту, у него двое малолетних детей, и ранее Синикин не был судим. Кроме того, мы думаем, что, исходя из судебной практики, суд не будет взыскивать 5,15 млн руб. материального и морального вреда здоровью, запрошенных Колотухиным, а значительно снизит эту сумму.

- Некоторые свидетели после аварии утверждали, что Владимир Синикин был нетрезв. Так ли это?

- Нет. Сразу после ДТП его отвезли в больницу, где сделали операцию. Врачи брали у Синикина кровь на анализ и следов алкоголя в ней не обнаружили.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

Адвокат обвиняемого по делу ДТП с участием Jaguar: "Ни о каком реальном лишении свободы для Валерия Синикина речи быть не может"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2