Для завершения реконструкции образовательного центра в Челно-Вершинах требуется более 300 млн рублей

Опубликовано: 3

В четверг, 1 ноября, в Челно-Вершинском районе состоялся день Самарской губернской думы. В мероприятии приняли участие председатель губдумы Виктор Сазонов и представители всех комитетов областного парламента. Программа работы была выстроена таким образом, что в первой половине дня депутаты изучили состояние района, побывав на социально-значимых для муниципалитета объектах, причем за каждым из комитетов был закреплен участок, соответствующий его профилю.

В четверг, 1 ноября, в Челно-Вершинском районе состоялся день Самарской губернской думы. В мероприятии приняли участие председатель губдумы Виктор Сазонов и представители всех комитетов областного парламента.

Программа работы была выстроена таким образом, что в первой половине дня депутаты изучили состояние района, побывав на социально значимых для муниципалитета объектах, причем за каждым из комитетов был закреплен участок, соответствующий его профилю.

Виктор Сазонов побывал в образовательном центре Челно-Вершинского района, Центральной районной больнице и ознакомился с ходом строительства жилых домов в рамках реализации программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья". Последние два объекта не вызвали никаких нареканий у спикера.

Так, в ЦРБ Виктор Сазонов высоко оценил ход реализации программы "Модернизация здравоохранения". Председатель губдумы отметил, что основные работы по реконструкции здания больницы завершатся уже в этом году и район получит современную клинику. Что касается реализации программы "Переселения граждан", то в настоящий момент в с. Челно-Вершины завершается строительство 17 домов на 30 квартир, причем 10 домов будут сданы уже в этом году, а семь - в следующем.

Впрочем, в районе есть и серьезные проблемы. Так, в райцентре с 2002 г. ведется реконструкция образовательного центра. В настоящий момент в школе не функционируют пищеблок и спортзал. По словам Виктора Сазонова, работа на пищеблоке будет завершена к концу этого года, на эти цели в областном бюджете предусмотрены 11 млн рублей.

Впрочем, для того чтобы задача была выполнена в срок, требуется проделать серьезную работу. Так, необходимо скорректировать проектную документацию, которая в настоящий момент не соответствует современным СНиПам, кроме того, в самом проекте изначально были допущены ошибки.

Спортзал же появится не раньше 2015 года. "Предполагается, что в пристрое к школе будут оборудованы спортивный зал и бассейн. За два-три года работы будут завершены", - отметил Сазонов. По словам председателя думы, на эти цели потребуется порядка 300 млн рублей.

Кроме того, в настоящий момент идет проверка проектно-сметной документации по реконструкции водонапорной станции. Как пояснил глава района Валерий Князькин, эта проблема возникла несколько дней назад. "Дело в том, что средства, которые предполагалось выделить на эту программу, оказались завышенными. Проверка ведется для оптимизации бюджетных затрат. Высвободившиеся средства можно пустить на другие социальные программы", - заявил Князькин.

Также в ходе мероприятий дня Самарской губернской думы Виктор Сазонов встретился с депутатами собрания представителей муниципального района, главами и депутатами поселений. "В ходе работы мы обсудили вопросы взаимодействия органов МСУ с федеральными структурами, социально-экономическое развитие района. Кроме того, мы определили круг вопросов, которые требуют первостепенного решения", - отметил Виктор Сазонов.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

Для завершения реконструкции образовательного центра в Челно-Вершинах требуется более 300 млн рублей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2