Суд поддержал зонирование, позволяющее вести застройку Маяковского спуска

Опубликовано: 2

В четверг, 1 ноября, Арбитражный суд Поволжского округа не удовлетворил кассационную жалобу Самарской городской думы, отстаивающей законность произведенной смены зонирования участка в границах Волжского проспекта, ул. Маяковского, Молодогвардейской и здания правительства области. По сути, суд оставил в силе решение областного Арбитражного суда, в декабре прошлого года удовлетворившего требования ООО "Голден Чериот".

В четверг, 1 ноября, Арбитражный суд Поволжского округа не удовлетворил кассационную жалобу Самарской городской думы, отстаивающей законность произведенной смены зонирования участка в границах Волжского проспекта, улиц Маяковского, Молодогвардейской и здания правительства области.

По сути, суд оставил в силе решение регионального арбитражного суда, в декабре прошлого года удовлетворившего требования ООО "Голден Чериот". Напомним, компания настаивает на возвращении спорной территории статуса зоны коммерческой застройки, поскольку намерена построить там административно-гостиничный комплекс.

Городская дума в 2010 г. перевела этот участок в зону рекреации и не изменила свою позицию и сейчас, несмотря на вынесенное решение. "Дума Самары продолжает настаивать на том, что эта территория должна сохранить статус зоны парков, бульваров и набережных. Мы будем обжаловать вынесенное решение в Высшем арбитражном суде в соответствии с законом", - заявил председатель парламента Александр Фетисов.

Он отметил, что в своих действиях депутаты в первую очередь руководствуются пожеланиями жителей города, протестующих против застройки Маяковского спуска.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

Суд поддержал зонирование, позволяющее вести застройку Маяковского спуска

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2