По подозрению в убийстве таксиста и поджоге его машины задержали двух человек

Опубликовано: 9

В четверг, 1 ноября, полицейские задержали несовершеннолетнего жителя Волжского района, подозреваемого в убийстве 57-летнего таксиста Юрия М., обгоревший труп которого найден 11 октября. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в отдел МВД России по Волжскому району из пожарной части поступила информация об обнаружении обгоревшего трупа в районе автодороги Воскресенка - Зелененький.

В четверг, 1 ноября, полицейские задержали несовершеннолетнего жителя Волжского района, подозреваемого в убийстве 57-летнего таксиста Юрия М., обгоревший труп которого был найден 11 октября. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в отдел МВД России по Волжскому району из пожарной части поступила информация об обнаружении обгоревшего трупа в районе автодороги Воскресенка - Зелененький.

Полицейские нашли обгоревший труп в лесопосадке, а в 1,5 км от него - сгоревший автомобиль ВАЗ-2114. В ходе осмотра места происшествия было найдено лезвие ножа, а в нескольких метрах - рукоятка. Впоследствии отпечатки пальцев с нее оказались главной уликой.

Оперативники установили и личность погибшего. Им оказался 57-летний водитель, работавший в одной из фирм такси Новокуйбышевска. По факту убийства СУ СК России по Самарской области было возбуждено уголовное дело. 

В ходе следствия выяснилось, что найденные отпечатки принадлежат 17-летнему учащемуся техникума, живущему в Волжском районе. После предоставленных улик подозреваемый не стал отпираться и полностью признался в содеянном.

Также он рассказал, что совершил преступление со своим приятелем. В этот же день был задержан второй участник преступления – 20-летний безработный парень, который все это время скрывался в Куйбышевском районе Самары.

Как выяснилось, на момент совершения преступления молодые люди были пьяны. По словам 17-летнего подозреваемого, они с приятелем просто решили "покуражиться", а убивать никого не хотели.

В тот вечер молодые люди пили спиртное, после чего решили поехать на такси из Новокуйбышевска в с. Воскресенка. Доехав до места, парни стали избивать водителя. Один из злоумышленников нанес ему ножевые ранения. А когда они поняли, что совершили убийство, решили поджечь водителя и машину.

Сейчас подозреваемые задержаны. Если вина молодых людей будет доказана в суде, им может грозить от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

По подозрению в убийстве таксиста и поджоге его машины задержали двух человек

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2