Алексей Чигенев: "В "Крыльях Советов" кризиса точно нет"

Опубликовано: 2

Свое первое впечатление от проигрыша "Анжи" председатель совета директоров ПФК "КС" Алексей Чигенев выразил сразу после матча в твиттере: "Такой футбол Самара не заслужила". Но продолжив фразу про то, что утро вечера мудренее, разложил корреспонденту Волга Ньюс ситуацию по полочкам.

- Разделяете ли вы опасения болельщиков, утверждающих, что клуб в кризисе?

- В клубе кризиса точно нет. Клуб живет, выполняет свои обязательства перед игроками и тренерами. Сказать, что команда переживает игровой кризис я тоже не могу. Она не показывает той игры, которой от нее ждут болельщики. Почему? Ответ на этот вопрос должны дать футбольные специалисты. Но психологической "ямы" в "Крыльях" нет. Я не далек от команды, встречаюсь с игроками. И если бы был какой-то разлад, то он бы выплеснулся в деталях, которые бы я тут же заметил.

- Судя по действиям футболистов в матче с "Анжи", возникло стойкое ощущение, что они или не хотят играть вообще в "КС", или не хотят играть за тренера Кобелева.

- Не спешите с выводами. По игре вопросы есть и к футболистам, и к тренерскому штабу. Выдав бодрое начало в матче с "Анжи" и забив гол, команда вдруг испугалась. Чего? Даже после поражения — 1:5, но запоминающейся игры болельщики проводят вас аплодисментами. Уметь играть на удержание счета тоже надо. Но не с тем полурезервным составом "Анжи", который противостоял нам в Махачкале. Ближайшие матчи дадут больше почвы для размышления и осмысления ситуации. А также для ответов на вопрос, является ли происходящее кризисом. Если это кризис, то как его преодолеть? Если не кризис, то что это? Я сторонник не скоропалительных решений, хотя можно было бы шашкой рубануть. И знаю мнение некоторых болельщиков, считающих себя большими специалистами и уже вынесших свое суждение. Но на сегодня окончательного понимания причин неудач команды у меня пока нет.

- Для полного понимания причин и определения "диагноза" что вам нужно?

- Результат матча 3 ноября со "Спартаком" даст нам много информации. И станет одним из ключевых моментов для понимания ситуации. Но даже он не даст ответа на все вопросы. Травмирован Немов, выбыл на длительный срок Петров, не сыграет Баляйкин. Эти факторы нужно учитывать при анализе и принятии решений.

- Вы в курсе, что часть болельщиков уже ратует за смену тренера?

- Я предлагаю им набраться выдержки. Я никого не защищаю. Для меня самое главное — чтобы команда показывала игру, которая бы позволяла максимальному числу болельщиков получать удовольствие, приходя на наши игры.

- А как же результат?

- Конечный результат по итогам сезона будет положительный. Тот, который мы хотим. У меня есть в этом уверенность.

- В интервью Андрей Кобелев сказал, что ощущает нехватку игроков. В зимнее трансферное окно будете укрепляться?

- Мы будем усиливать защиту — работа ведется по приглашению центрального защитника и игрока на позицию правого защитника. В полузащите нам нужен и "опорник", и игрок, который может поддержать атаку. И "развязать" руки и ноги нашим парагвайцам, которые наконец смогут быть больше "заточены" на атаку. Цель этих приобретений — сформировать команду, которая сможет иметь больше вариантов моделей игры и более гибкую тактику.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

Алексей Чигенев: "В "Крыльях Советов" кризиса точно нет"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2