Александр Тарханов: "Я не увидел игровой идеи в исполнении "Крыльев"

Опубликовано:

Бывший тренер столичных ЦСКА и "Спартака", а также сборной России, а ныне футбольный эксперт Александр Тарханов трижды возглавлял самарскую команду. И находясь в Москве, все равно продолжает следить за ситуацией и выступлениями "Крыльев Советов".

- Самарская команда проиграла три матча подряд, разница мячей - 1:4. В "Крыльях" кризис?

- Я бы не стал делать далеко идущих выводов, говорить, что в "Крыльях" кризис. Но в Махачкале самарцы проиграли по делу. Имея численное преимущество, команда почему-то не делала попытки атаковать. Играли разрозненно.
- Исходя из вашего тренерского опыта, почему, имея численное преимущество, команда прижимается к своим воротам?
- Наверное, это боязнь. Но я бы понял, если бы в составе "Анжи" в этом матче на поле вышли Это'О, Траоре, Жирков. Но когда команда пятится и прижимается к своим воротам, хотя на острие атаки играют Бурмистров и 18-летний дебютант Сердеров, то я могу это объяснить только боязнью. Также я не увидел в действиях "КС" командной игры, командных взаимодействий. Игроки на поле были разрозненны.
- "Крылья" потерпели три поражения подряд: от "Волги", "Динамо" и "Анжи". Есть ли в этих проигрышах что-то общее?
- Матч с "Динамо" не видел, ничего сказать не могу. В играх с "Волгой" и "Анжи" самое главное, что я не увидел, - игрового почерка, игровой идеи в исполнении "Крыльев". Все разрозненны, все сами по себе.
- А в чем причина? Может, из-за того, что в центре поля нет опытного связующего полузащитника?
- Я не могу по двум матчам выносить суждение. Для такого вывода надо наблюдать за командой в течение долгого времени, необходимо всесторонне проанализировать. Еще раз повторю: я увидел, что у команды не никакой игровой идеи. Поэтому, наверное, и жмутся к воротам.
- Но три поражения подряд - повод сказать о кризисе в команде?
- Не могу сказать. Но очков у команды мало. Хотя средств клубом на игроков в последнее время было потрачено немало. Получается несоответствие между затратами и отдачей в виде очков.
- До перерыва в чемпионате на зиму "Крыльям" предстоят матчи со "Спартаком", "Рубином", "Локомотивом", ЦСКА. У кого очки брать?
- Я бы не стал все оставшиеся игры обобщать в единое целое. Набор очков будет зависеть от того, как команда проведет каждую из этих игр.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

Александр Тарханов: "Я не увидел игровой идеи в исполнении "Крыльев"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2