Владимир Кейлин: "Почему Кобелев не внес перемены в игру?"

Опубликовано:

Владимира Кейлина большинство читателей знает как спортивного обозревателя одной из самарских телекомпаний. Многие — как президента федерации футбола Самарской области. И немногие знают, что Владимир Кейлин почти два десятка лет отработал тренером по футболу. В ответ на вопрос корреспондента Волга Ньюс о том, что же происходит с "Крыльями", он предложил свою, неожиданную точку зрения.

Владимира Кейлина большинство читателей знает как спортивного обозревателя одной из самарских телекомпаний. Многие — как президента федерации футбола Самарской области. И немногие знают, что Владимир Кейлин почти два десятка лет отработал тренером по футболу. И в ответ на вопрос корреспондента Волга Ньюс о том, что же происходит с "Крыльями", он предложил свою, неожиданную точку зрения.

"Наблюдая за беззубой игрой "Крыльев" в матче с "Анжи", я, имея 19-летний тренерский опыт, попытался поставить себя на место наставника самарской команды Андрея Кобелева, - отметил Владимир Кейлин. - По дороге в Махачкалу он наверняка рассчитывал на то, что Хиддинк выставит грозный состав, ведь "Анжи" нужен Кубок России. Но у соперника на поле вышел полурезервный состав. И для меня непонятно - почему "Крылья" весь матч играли так, словно перед ними "Анжи" в своем грозном варианте - с Это'О, Жирковым, Траоре? Почему, забив быстрый гол, они не стали продолжать нагнетать давление, а продолжили играть на контратаках".

"Но даже это не самое удивительное. После удаления Тагирбекова команда Кобелева получила численное преимущество на 30 минут. И что мы видели? Окопавшуюся у своих ворот команду, которая оберегала ничью. Почему тренер не внес перемены в игру, почему не погнал свою команду вперед? У меня на это нет однозначного ответа. Но возникают два варианта: или Кобелев ее гнал вперед, а команда не шла. И тогда возникает вопрос об управляемости команды. Либо он не сумел вовремя и оперативно перестроить игру, потому что ему не хватило опыта", - предположил эксперт.

"Сколько у нас Андрей Кобелев тренируется в качестве главного? Если мне не изменяет память, то около пяти лет в "Динамо" и второй год - в "Крыльях". Сейчас это стало модно - едва закончил карьеру и сразу на тренерский мостик. Но всегда ли это правильно и хорошо? Я считаю, что прежде чем тренировать команду премьер-лиги, тренер должен поработать и с юношами, и с мужиками, побывать с командой в разных ситуациях. Может, тогда мы не будем обороняться при ничейном счете против соперника, имеющего на игрока меньше", - сказал Владимир Кейлин.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

Владимир Кейлин: "Почему Кобелев не внес перемены в игру?"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2