После поражения от "Динамо" ГК "Лада" может отправить Трефилова в отставку

Опубликовано:

В главном матче восьмого тура чемпионата России по гандболу чемпион страны — волгоградское "Динамо" в Тольятти обыграло "Ладу" - 23:21. Не исключено, что это поражение стало последним для Евгения Трефилова на посту главного тренера тольяттинской "Лады". Перед стартом сезона Евгений Трефилов сказал в одном из интервью, что "к весне Тольятти получит обновленную сильную команду". Три недели назад после матча со "Звездой" казалось, что наставник "Лады" даже опережает график ее создания. Матч с волгоградским "Динамо" должен был либо подтвердить, либо опровергнуть это.

Тренерские пикировки
Недавняя гандбольная классика "Лада" - "Звезда" получила новое развитие "Лада" - "Динамо". И дело не только в том, что 12лет Тольятти и Волгоград ведут бой за гандбольную корону. После Олимпиады в Лондоне наставник "Динамо" Виктор Рябых обвинил Евгения Трефилова в том, что он "украл у России олимпийские медали" из-за неправильного комплектования сборной страны и неграмотного тренировочного процесса. Трефилов после отставки из сборной России порекомендовал коллеге возглавить сборную. Рябых получил такое предложение. Но от поста отказался.
Волгоградский джокер
Но не тренерские пикировки повлияли на результат. "Лада" потеряла основного вратаря - Татьяна Ерохина ушла в декрет, а "Динамо" выкупило из состава вице-чемпиона Франции "Исси Пари" второго голкипера сборной Бразилии - Майссу Пессоа. Ее дебют за "Динамо" в Тольятти превратился в бенефис. 28-летняя Пессоа - вратарь темповой, импульсивный, творит в "рамке" акробатические этюды. И ее игра стала откровением для тольяттинок, которые пытались бросить Майссу бросками на силу. А если попробовать похитрее?
Игра
Нынешнее "Динамо" не столь грозное, как полгода назад. Грозно и здорово гостьи из Волгограда отыграли первые 15 минут — 8:4. Тольяттинки не желали мириться с таким положением дел и бросились в погоню, не позволяя соперницам оторваться больше чем на четыре гола. Но догонять всегда сложнее.
Во втором тайме был момент, когда уже подуставшие динамовки очень долго не могли забить. Счет сократился до - 15:16. У тольяттинок были шансы догнать соперниц, но все их планы разрушила вратарь-бразильянка. Волгоградки после перерыва не форсировали темп, уповая на вязкую защиту. Ну а игроки "Лады" сами облегчали им задачу, не играя командно. Мяч не ходил как надо вдоль зоны соперниц, почти не видно было комбинаций со скрестным движением. А каждый гол "Ладе" давался "с мясом". Но даже при таком раскладе на последней минуте шанс хотя бы добыть ничью у тольяттинской команды был. За 45 секунд до сирены, при счете — 21:23, Виктория Жилинскайте била пенальти. Забей и спасай матч. Но после ее мощного броска мяч сотряс стойку ворот и волгоградские гандболистки победно вскинули руки верх.
Трефилов уходит?
Но у этого матча был третий тайм: на послематчевую пресс-конференцию Евгений Трефилов не пришел. Зато провел "разбор полетов" со своей командой в раздевалке. По словам игроков, он был спокойнее, чем обычно. И сказал игрокам, что дальше работать с командой не будет из-за проблем со здоровьем. Официального подтверждения решения об отставке на момент написания материала не было. Не исключаю, что Трефилов мог что-то заявить в сердцах. Но все звонки на мобильный он вчера игнорировал.
Интересный чемпионат
А вот тур принес сплошь неожиданные результаты. "Ростов-Дон" был разгромлен "Звездой" - 20:31. Краснодарская "Кубань", до этого победив "Динамо", проиграла дома "Лучу" - 30:31. Интрига в чемпионате закручивается.
Виктор Рябых, главный тренер "Динамо":
- Вратарский фактор сыграл сегодня определяющую роль. Наш новый голкипер здорово действовал. А у "Лады" молодые девчонки мало помогли своей команде.
Ольга Черноиваненко, правый крайний "Лады":
- Игра в атаке не получилась. А может, соперник их грамотно разрушал. Мне кажется, мы перегорели психологически. Очень долго жили этой игрой, долго к ней готовились. Но это был не наш вечер. Три пенальти не забили, и новому вратарю "Динамо" героем матча стать помогли.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

После поражения от "Динамо" ГК "Лада" может отправить Трефилова в отставку

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2