В Сызрани к скандалу с квитанциями за услуги ЖКХ подключилась прокуратура

Опубликовано: 4

Прокуратура Сызрани проверяет законность действий ООО УК "ЖЭС" и ООО УК "Центр" при начислении платы за коммунальные услуги. Поводом для этого стал скандал вокруг квитанций, которые жители получили в конце прошлого месяца. В них появились новые графы: "плата за общедомовое потребление электроэнергии"

Прокуратура Сызрани проверяет законность действий ООО УК "ЖЭС" и ООО УК "Центр" при начислении платы за коммунальные услуги. Об этом сообщила заместитель прокурора города Наталья Талипова.

Поводом для этого стал скандал вокруг квитанций, которые жители получили в конце прошлого месяца. В них появились новые графы: "плата за общедомовое потребление электроэнергии" и "обслуживание общедомового счетчика". Ранее эти услуги были включены в графу "содержание и ремонт". Новшество введено постановлением правительства России и касается всей страны. Жителей же Сызрани возмутило то, что после выделения некоторых расходов в отдельные строки сумма в графе "содержание и ремонт" меньше не стала.

"У граждан после получения новых квитанций возникло множество вопросов к управляющим компаниям, - пояснил заместитель главы администрации по городскому хозяйству, руководитель комитета ЖКХ Александр Лашкин. - Мы создали специальную комиссию. И сейчас выясняем, почему произошли такие расхождения. Причины могут быть разные. И их необходимо выяснять в каждом конкретном случае".

По мнению председателя комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ региональной Общественной палаты Виктора Часовских, в сызранских квитанциях действительно есть ошибка в расчетах. Вопрос лишь в том, случайно она возникла или намеренно. "В Самаре аналогичного конфликта нет, - пояснил он. - Расходы на общедомовое потребление исключили из графы "содержание и ремонт".

В любом случае все должно проясниться в ближайшие две недели. К этому времени закончится прокурорская проверка. Комментировать ситуацию до ее завершения в сызранской прокуратуре отказываются.

Напомним, не так давно в Самаре был случай мошенничества с квитанциями за услуги ЖКХ. Поддельные платежки распространялись от лица некой организации ООО "Управляющая компания". Их получили жители нескольких районов областного центра. А чуть позже правоохранителям удалось найти склад, где фальшивки на сотни миллионов рублей хранились пачками.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

В Сызрани к скандалу с квитанциями за услуги ЖКХ подключилась прокуратура

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2