Победителем всероссийского фестиваля "Смотри на меня как на равного" стал самарский фильм о Николь Родомакиной

Опубликовано:

В последний день октября в самарской гостинице "Ренессанс" подвели итоги второго всероссийского фестиваля телепрограмм и фильмов "Смотри на меня как на равного". В этом году финал фестиваля помимо Самары, принимали Тула и Архангельск.

В последний день октября в самарской гостинице "Ренессанс" подводили итоги второго всероссийского фестиваля телепрограмм и фильмов "Смотри на меня как на равного". В этом году финал фестиваля, помимо Самары, прошел в Туле и Архангельске.

Самарские журналисты и телекомпании представили на суд жюри 24 работы о жизни людей с ограниченными возможностями: фильмы, новостные сюжеты и телепрограммы, вышедшие в телеэфир в 2011-2012 годах. Жюри фестиваля отметило восемь из них.

В номинации "Лучший фильм о проблемах людей с инвалидностью" победила работа режиссера самарской студии "Волга-фильм" Елены Подроманцевой "Золотая Николь" - о "звездочке" паралимпийской сборной России Николь Родомакиной. "Лучшим телесюжетом" стали два видеоматериала под авторством главного редактора телеканала "Самара-ГИС" Ирины Тулгаевой: "Маргарита Мель" (о женщине-инвалиде, которая занимается рукодельем и плетет венецианские кружева) и "Большие возможности маленького человека" (о Татьяне Ермаковой - женщине ростом чуть более метра, которая возглавила собственный бизнес).

Кроме фильмов конкурсантов, зрители увидели телепрограммы и телесюжеты, авторы которых стали лауреатами первого фестиваля, прошедшего в прошлом году в Москве. А также посмотрели, фильм Ольги Арлаускас "Клеймо" и работы заслуженного деятеля искусств РФ Тофика Шахвердиева "Мир простодушных" и "Про зрение".

На своем мастер-классе "В кадре - человек" Шахвердиев показал и свою ленту о детях-инвалидах - "О любви", и пронзительную историю о сельских подростках - "Два мальчика, которые не пьют".

Фестиваль прошел при поддержке АНО "Студио-Диалог" (Москва), Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также самарской СГООИК "Десница".

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

Победителем всероссийского фестиваля "Смотри на меня как на равного" стал самарский фильм о Николь Родомакиной

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2