Московская "Дельта" выкупила пультовый бизнес "Кокса"

Опубликовано: 1

Совладельцы тольяттинской ГК "Кокс" достигли соглашения с московской группой охранных предприятий "Дельта" о продаже большей части своего бизнеса. Продается только система пультовой охраны, в которую входит около 800 объектов. Остальные активы остаются у самарской компании. Варванин пояснил, что пультовая охрана сопряжена с большими сложностями, и к тому же у группы не было ресурсов для развития этого вида бизнеса, поэтому решено было продать данный актив

Совладельцы тольяттинской ГК "Кокс" достигли соглашения с московской группой охранных предприятий "Дельта" о продаже большей части своего бизнеса, сообщает "Самарское обозрение".

По словам совладельца "Кокса" Виктора Варванина, продается только система пультовой охраны, в которую входит около 800 объектов. Остальные активы остаются у самарской компании.

Варванин пояснил, что пультовая охрана сопряжена с большими сложностями, и к тому же у группы не было ресурсов для развития этого вида бизнеса, поэтому решено было продать данный актив.

Президент ГК "Форпост" Сергей Савватеев сообщил изданию, что представители "Дельты" также выходили на "Форпост" с предложением о продаже бизнеса. В качестве оплаты москвичи предлагали три годовые выручки от пультовой охраны объектов.

По оценке Савватеева, "Кокс" зарабатывает на одном клиенте пультовой охраны 1,2 тыс. рублей. Исходя из этого, трехлетняя выручка "Кокса" от этого вида бизнеса составляет около 32,5 млн рублей. Именно в эту сумму может, по мнению Савватеева, может оцениваться сделка.

Напомним, ранее "Дельта" выкупила самарскую АПБ "Блокпост". Сумму сделки по приобретению актива оценили в 130 млн рублей.

Группа "Кокс" создана в 1994 г. офицерами ФСБ в запасе Константином Фирсовым и Виктором Варваниным. Партнерами бенефициаров "Кокса" в ряде компаний группы, согласно ЕГРЮЛ, числяься также владелец Эл Банка Анатолий Волошин и члены его семьи. Сейчас учредителями большинства фирм, входящих в группу "Кокс", в равных долях являются Людмила Фирсова и Виктор Варванин.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2012 Вперед.

Московская "Дельта" выкупила пультовый бизнес "Кокса"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2